kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
После двоняги с ДОКАЗАННОЙ аллергией на амброзию, мой мир больше никогда не будет прежним.

Глядя на мои вытращенные глаза, ветеринар сказала, что вообще к ней уже три такие пришли. Дворняги! Для породистых это уже вообще чуть ли не норма, в лабе один из самых частых анализов - им тоже панели делают.
Что со зверьем происходит-то? Коты в стрессах, собаки в аллергиях... Людям с их болячками вообще можно больше не удивляться.

И да, у нас эта зараза зацветать начала. На месяц раньше. Погода опаздывает на два месяца, а амброзия уже приперлась, блин. Бедные мои глаза :(

  • 1
А ещё есть кошки с аллергией на людей)

это ответка за людей с аллергией на кошек

а вот знакомая доктор, практиковавшая в роддоме в Эфиопии, рассказывала, что там нет послеродовой депрессии как класса. просто нет, и все. жизнь не та.
а наш фельдшер, 25 лет проработавший на участке, включающем цыганский поселок, говорила, что за эти 25 лет аллергические реакции на что-либо у детей встречала только дважды.
в общем, всем нам пора либо в эфиопию, либо к цыганам.

С аллергиями как раз все понятно - человечество заигралось в стерильность, иммунитет сам на себя бросается. И хоть кол на голове теши на тему животных в доме, антибактериальных мыл, которые в ведро прям сразу и повышенной стерильности в доме с младенцем. По фиг. Про беготню босиком по улицам вообще забыли лет 30 назад. А в каждой сумке в обязательном порядке если не антисептик, так салфетки антибактериальные. Да чего говорить - моя собственная сестра дважды на эти грабли приземлилась, если что, а уж я ей мозги жрала наотличненько - по фиг, амвейская химия и оба ребенка конкретные атопики.

Мне только очень понятно, что случилось с собаками - уже и их в стерильных условиях держать начали?! Уж они-то точно босыми лапами ходят... ээээ, должны ходить...

не так все просто.
я, человек, далекий от повышенной стерильности, бегающий с детства босиком, имею махровую аллергию на половину, если не 3/4 из списка консервантов, улучшателей вкуса, пищевых добавок, ароматизаторов и прочего химического дерьма. вероятная причина - неудачно проколотые уши в 14 лет. попали в точку, управляющую чем-то там ответственным, потому что иного объяснения и связи между проколотыми ушами и внезапно тут же возникшей аллергии я не знаю, и приходится верить.
может, и собакам ошейники натирают. или они за натурпродукт. хз что на самом деле в эти корма кладут, и что провоцирует. или вообще иглоукалывание им поможет, если они не сожрут сначала специалиста.
у меня белая кошка аллергичка на кошачьи корма. а собачьи жрет, не чихнув.
многих у лаек и лайкообразных генетически запрограммирована аллергия на курицу, зато им можно свинину, и так далее и тому подобное. многие животные (свиньи, например, в т.ч. дикие) опухают при пищевом контакте с глютаматом (добрые люди накидали в кормушку ништяков из макдачной или корейского салата, и привет, зоопарк зовет врача). в общем, мир многообразен.

Химическое дерьмо в нашей жизни появилось когда? Попозже младенческого и детского возраста. Иммунологи не просто так говорят о том, что питаться надо продуктами своего региона, а у нас сейчас смесь всего и не знаешь, когда выстрелит. Плюс есть абсолютные аллергены и наследственность тоже никуда не деть, но ей помогать не надо.

Моя дикая аллергия на амброзию вылезла 10 лет назад, после лазерной операции по коррекции зрения, если что. Но это не отменяет того факта, что и амброзия в наших местах объявилась 20 лет назад, а не в эпоху моего младенчества-детства, когда иммунитет успел созреть без всего этого.

Мир разнообразен - это да, но как-то он чем дальше, тем сильнее с ума сходит :(

простую лимонную кислоту, сами лимоны и искусственно синтезированные витамины я встречала в своей жизни и до прокола ушей. а практически через пару дней после прокола обнаружила, что резко перестала переносить. аллергия, конечно, штука накопительная, но не настолько же. причем, если серьги не носить неделю и более, то чуть-чуть лимонов и лимонной кислоты я могу принять и не опухнуть.
так что объяснение нашлось лет через 15 только у рефлексотерапевта, в которого я не верю, у которого не лечусь, но который утверждает, что как раз в мочке уха и есть точки, управляющие иммунитетом. иные причинно-следственные связи я вполне способна отследить, и долго искала было/не было, до/после. в общем, пока такая вот фигня.

а то, что в самые лучшие звериные корма фигачат или пропускают в содержании других продуктов всякую бадягу, это известный факт. встречала даже ароматизатор мыши с запахом мыши.

Есть такая штука, как псевдоаллергия. Клиника один в один с истинной аллергией, но она имеет свойство уходить. Связана чаще всего с воздействием физических факторов (если правильно помню, давно уже от своей избавилась и с тех пор в тему не лезла). Но когда она идет в цвет, вот ни фига от осознания того, что она псевдо, не легче. Я в настоящие обмороки падала при контакте со своим "аллергеном". И вот тут работает и психотерапия, и иголки, и длительный неконтакт с аллергеном.

Кстати, как заставить кота жрать лечебный корм? Эта сволочь второй день бастует, ему куски, видите ли, крупные и, похоже, не вкусно. Точно бастует, свой обычный слопал сразу, как насыпала, так как уже подумали, что он не голодовку объявил, а ему еще хуже стало.

может, и бывает. психотерапевты многие аллергии списывают под психосоматику. но, действительно, от этого не легче.
а у кота какой диагноз? просто стресс или стресс и хпн? корм не РК ренал? он невкусный, его вообще все плохо жрут.

(но вообще рецептов заставить скотину жрать, что она не хочет жрать, нет. либо уговорами (но больше 3 дней уговаривать не рекомендуется), либо с теплой водичкой через шприц, либо менять корм на лечебный другой фирмы на "вдруг сожрет" и так до успеха).

Стресс. Никаких проблем с почками не нашли (ттт).

Корм - Хилс ренал. Он его слопал две дозы, а теперь морду воротит, и прямо всем собой показывает, что ему куски крупные (они на самом деле крупнее проплана кастратского) и жевать он их не желает. А мне не сильно нравится, что он проплан заглатывает кусками, почти не жуя, камни уже пару раз снимали с зубов. Собственно я на него посмотрела до вчерашнего вечера (утром он чашку съел) и насыпала его стандартную еду, потому что этот гад если не ест, то и не особо пьет, а это уже совсем не дело, процесс воспитания решили отложить до выздоровления.

хилс ренал абсолютно безвкусный.
из реналов более-менее едомый кошками это про-план, но на нем и диета получается не такая щадящая, чуток другой состав. хилс лучше.
видимо, проще объяснить, что большому куску рот радуется. тем более, что он уже ел его сам.
я в таких случаях разжигаю интерес. хожу, дразню, шуршу пакетиками, делаю вид, что сейчас сама съем, пока не начнут метаться и сбивать с ног.

Ясно, значит будем возбуждать. Тем более, сегодня он повеселее, чем вчера, ходил со мной ужин готовить и вообще некоторый интерес к жизни проявлять начал после двух дней лежания тряпкой.

Спасибо!

чувствительный он какой, однако. всего-то в ванну упал ))
у меня перс ходил на рыбалку. два раза удачно, возвращался с рыбкой. а третий пришел мокрый весь. так у нас в реке еще и течение нефиговое. в общем, больше он не рыбачил )

Намочила кусочки водой - полчашки съел. Правда два кусочка скормила с рук, после этого пошел к чашке. Но грызть ему все равно не нравится.

Наша ветеринар считает, что это не только из-за того, что испугался (балбес хотел по пене пройтись, как по полу, а получилось то, что получилось (он под воду с головой ушел... и это при том, что он первые пару лет жизни был вполне себе водоплавающим, а крайние два - любитель поплескаться в ведре и той же ванне... хотя после того, как он из ванны вылетел, у нас тут ураган разразился с громами и молниями; но и то, что как бы я его не вытирала, все равно мокрым остался, а у нас в этом году (как и у вас) - зима зеленая... замерз-простыл, тем более, что простуды на ровном месте он с детства ловит раз в год регулярно.

кстати, аюрведа в которую я тоже не верю, способна уменьшать мне аллергические реакции и увеличивать дозы лимонного пирога, который я страстно люблю.

Сочувствую!

ну как бы на гормоны придется сесть раньше на целый месяц... или в Питер уехать... правда с таким,. как выяснилось, стрессовым котом, где я ему буду там нормального вета искать...

Жизнеспособность и устойчивость ко всякой фигне дворняг сильно преувеличена

Да уж. Не удивлюсь, если через какое-то время у растений появится аллергия на собак :)

пардон за простыню

<Химическое дерьмо в нашей жизни появилось когда? Попозже младенческого и детского возраста. >

Практически сразу, из тела мамы (кровь, молоко). Диоксины, например, только так переходят из грудного молока детям. Причем заметное содержания диоксинов в женском молоке отмечается с 1970х годов, когда про них наконец догадались (не помню, как сейчас, выше или ниже). По другим токсикантам (например, металооорганическим соединениям) ситуация может быть аналогичная. То есть, накопление техногенной гадости начинается сразу. Биосфера уже отравлена, где-то больше, где-то меньше. Конечно, можно начать что-то жрать или вдыхать и увеличить в себе резко количество гадости, но фоновое поступление будет и так нехилым. И чем больше живешь, тем больше накапливается, и когда-то будет достигнут в организме тот уровень, который начнет бить по иммунной системе, эндокринной и т.п. А в последние лет 15 ситуация меняется сложным образом. Тяжелая промышленность вроде загрязняет меньше (позакрывались заводы), сельское хозяйство - тоже (нет денег на пестициды), а граждане - точно больше (личные авто и т.п.).

<питаться надо продуктами своего региона>
С точки зрения выбраковки аллергиков к, скажем, свекле, в ходе эволюции - да, смысл есть (не будем трогать тему с биогеохимическими аномалиями, например, недостатком йода). Если несколько поколений жили без медицины на одном месте и ели свеклу, выжили те потомки, кто не имел этой гадостной аллергии на свеклу. Ну и его потомки ее едят без проблем. Но - мутации никто не отменял. А в отсутствии отбора остаются жить почти все, в том числе и несчастные аллергики. Ну а коты и собаки - они как люди. Плюс фон загрязнителей, который действует на всех.

Re: пардон за простыню

Да мы собственно о загустителях, красителях и тому подобной пищевой химии, а не о том, что фоном накапливается в течение жизни. Все же в продукты питания это в основном в 90-е валом пошло.

Вообще-то есть еще один момент в продуктах своего региона - микрофлора. Диарея путешественников тому не хилое подтверждение. Плюс составы почв, удобрений и т.д. и т.п. Единых стандартов к продуктам питания нет. Понятно, что на всю популяцию это не работает, но если у человека есть определенный набор спящих проблем и он еще с чем-то не тем встретился, раскрутится может всякое разное и глобализм тут совсем не в плюс. И говоря о продуктах своего региона я именно таких и имела в виду, а не всех разом.

Re: пардон за простыню

Сейчас еще из Китая повалила еда. А стандарты по пестицидам у них не те, что в Европе и у нас. Например, у них разрешены оловоорганические соединения, которые относятся к СОЗ и запрещены Стокгольмской конвенцией. И вот иду я в магазин за китайской клюквой и рыбой, а у самой шевелится нехорошее подозрение.

Edited at 2017-07-09 05:51 pm (UTC)

Re: пардон за простыню

Ну, не "пестицидами" едиными...
Вот только сегодня думал, куда бы написать про молоко... Про то, что белый цвет молока дает жировая эмульсия, и она НЕ СПОСОБНА окрашивать кал в абсолютно белый цвет.
Даже при полном отсутствии печени и поджелудочной железы не способна. Там жир отнюдь не в виде водной эмульсии будет. А белок, кстати, вообще бесцветен обычно.

По мотивам комментариев:

У меня кот крапивницу на "эссенциале" с б12 выдал.

А я сам не знаю, чем стирать и чем мыть посуду. Эту "оттдушку" пихают, кажется, во все, и она нифига не вымывается, хоть сутки полоскай. Плюс этот же компонент - во всех абсолютно дезодорантах и "освежителях".

Дурдом какой-то :(

Хм, а у меня вот в детстве аллергия на пыль в больших количествах была, сейчас нет. Может приучать надо потихоньку?

Ага, вот в таком дивном мире мы живем. Я цепляюсь за двух собак (и у меня их всегда должно быть две разные), помимо прочего из-за аллергии. Шерсть и песок лучше для имунитета, чем стерильность! Конечно, де юре мы с грязью боремся и стремимся к абсолютной чистоте - но де факто я очень не хочу в детство, где аллергия была много-много на что.

Стерильность должна быть в больнице, но точно не дома.

  • 1
?

Log in