?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Всем державшим за меня кулачки - можно разжимать, все получилось :)
Перегипсовали в полимер и жизнь определенно стала легче. Больше скажу, назад поехала автобусом, вылезла пораньше и пару км шла до дома пешком, просто кайфуя от одного этого факта - иду, баланс удерживаю (ибо рука больше не в бандаже) и вообще на человека похожа :))



  • 1
Это отлично! Здоровья Вам ))

(Deleted comment)
Уже взялась, хотя теперь сама ладонь в замотана :)
Ты был прав, травматолог сделал дополнительную манипуляцию и вывел кисть в прямое положение. И как ты и говорил, сделано это было по результату снимка.

А еще сказал, что уже по тому, как отходил гипс, сразу стало видно, что с рукой работали, а не упивались жалостью и жевали сопли :) Теперь я знаю травматологические критерии оценки реабилитации в иммобилизационном периоде :)))

(Deleted comment)
Я всего лишь открыла КР по реабилитации после перелома луча в типичном месте и им тихонько следую, но не думала, что это будет заметно. Урок выучен :)

Пост уже читаю, за остальное - огромное спасибище.

(Deleted comment)
Кости (и костные мозоли) быстрее растут, если работает мясо, которое к ним крепится. Я это со времен института помню. И травматолог сегодня сказал "все мы говорим, но никто ничего не делает - боятся боли и осторожничают". Сказано это было сразу после того, как гипс был разрезан и почти сам отпал от руки (было одно место, где он цеплялся за кожу на середине наружной части предплечья, да и то не за кожу, судя по эффекту эпиляции :))) Ну и поржали от вываливающихся ватных дисков, которые я напихала во все доступные места контакта гипса с кожей.

(Deleted comment)
Додумалась, когда уже натерло. Но судя по реакции - это первый случай в практике доктора :)

К слову - цена вопроса - 3 т.р.

(Deleted comment)
Вот и травматолог мне об этом же :) Я первая в его практике с дисками притопала )))

Ура! Поздравляю!
А мыться с ним можно?

Да! Только потом феном посушить

Здорово!
За новые технологии.

Уря!
Жаль только, что сами травматологи эти технологии не жалуют. Доцент все-таки приперся, но опоздал, я уже сидела в мокром полимере в ожидании окончательного застывания :)

это прекрасно)))

Я в аналогичной ситуации, только у меня не в типичном месте, а у верхней головки перелом. Мне сразу наложили какую то штуку. Она была в стерильном пакете, ее примерили, отрезали по моему размеру, опрыскали водой из пульверизатора и примотали. Сверху и снизу мягкая тряпочка, внутри через десять минут образовалась очень жёсткая пластмасса. Но мыться с ним нельзя :(
А кистью то есть можно работать полноценно? Или я неправильно поняла? У меня локоть под углом зафиксирован на две недели. Упала позавчера.

Они разные, эти полимерные "гипсы" - их видов 5, если уже не больше. С моим мыться можно.

Нет кистью полноценно пользоваться нельзя, только пальцами, так как зафиксирован лучезапястный сустав - перелом рядом с ним и крутить кистью в лучезапястном суставе категорически нельзя. Так что только мячик, изометрические упражнения и имитация игры на рояле пальцами. Лучезапястный буду разрабатывать через 4 недели, когда повязку снимут (надеюсь, что сильно вопить не буду)
Выздоровления нам обоим!

Спасибо. Буду поосторожней рукой махать, у нас тут ещё и ремонт, блин.
Выздоравливайте!

Взаимно! И выполняйте упражнения для реабилитации, которые вам велели. Иначе потом будет очень больно и очень долго.

Edited at 2020-02-07 03:27 pm (UTC)



Вот, раздербанила.

А вот мой


И ситуация попроще и в обычном гипсе 9 дней отходила

Около кисти вот так
IMG-20200207-WA0004

Ура. поздравляю. И скорейшего заживления.

  • 1