Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
В МЧС рассказали, как доставляли россиян с Diamond Princess в Казань
На родину вернулись восемь человек

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. На борту самолета, доставившего восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess в Казань, были соблюдены все меры предосторожности. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС.
"По поручению оперативного штаба по предупреждению и распространению в коронавируса в РФ 23 февраля самолет Ан-148 МЧС России доставил из Токио в Казань восемь граждан РФ, находившихся на круизном лайнере в японском порту Иокогама", - сказали в пресс-службе. "Члены экипажа и оперативной группы были в специальных защитных костюмах. Сейчас они отдыхают после длительного перелета и в скором времени вернутся домой, где дополнительно пройдут необходимое медицинское обследование", - добавили в министерстве. Всего спецрейс выполнили восемь членов экипажа и шесть сотрудников оперативной группы.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что на территорию России из Японии эвакуировали российских граждан, находившихся на круизном судне. В страну вернулись восемь россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные граждане отказались от перелета. Эвакуированные россияне чувствуют себя хорошо, выявленное ранее у троих из них заболевание протекает в легкой форме, уточнила Голикова.

Прибывшие в Казань все 14 дней карантина проведут под наблюдением врачей, медсестер и санитарок. Их всех разместят в специальных боксах, зарезервированных ранее, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. У эвакуированных будет обычный распорядок дня с завтраком, обедом и ужином. Им создадут все необходимые условия, включая доступ в Интернет. Каждое помещение вентилируется отдельно.
https://tass.ru/obschestvo/7822321



  • 1
Не совсем понятно эти тело движения с карантином. Люди на лайнере отсидел в карантине 19 дней. Теперь ещё в Казани 14 проведут?
И я так понимаю, те трое уже отболели - есть ли смысл в дальнейших карантином мероприятиях. Или как обычно все до абсурда доводят, как со сбежавший в Питере из-под карантине пациенткой?

Во-первых, никакого карантина на "принцессе" по факту не было, японцы все провалили.
Во-вторых, хз что за тест-системы они используют, но уже до фига случаев, когда выпустили с отрицательным, а прилетели домой с развернутой клиникой
В-третьих, уже есть случай реинфекции у ранее переболевшего.
В-четвёртых, людей возвращали на определенных условиях, они согласились, все несогласные остались в Японии.
Ну и в-пятых, работает противочумная и работает хорошо, а там где умники сумничали, от них и сбежали. Надеюсь, Роспотреб им теперь покажет небо в крапинку. Ибо провафлить возможного носителя вируса второго уровня опасности - это вообще без мозгов быть.

Сбежавшая из Боткинских бараков девица ещё и права качает.

ее же назад закрыли? или опять сбежала?

вроде нет, но права качала

Считайте за конспирологию, если угодно. Но там все восемь - позитивные. Болеют - да, пока не все.


Наши эпидемиологи же не просто так их изолировали. Ибо лучше перебдеть, особенно после такого безобразного "карантина"

Хорошо, перестрахоыаться никогда не повредит. Но цирк со свалившей из-под карантине ужасает - если уж в судебном порядке решался вопрос о водворении в карантин, то хоть бы для виду что ли средства индивидуальный защиты использовали. А то кричат про опаснейшую инфекцию, а судебное заседание проходит в полном помещении народу. И где противочумная вместе с роспотребом в этом случае?

А это не к ним вопрос, а к прокуратуре, которая цирк устроила. Эти органы только соответствующее предписание выписали, цирк устроили исполнители. Вместо показательной порки.

Все хороши. Предписание выписать достаточно легко, а вот разъяснить тем же прокурорским механизм и особенности реализации этого предписания все же должны были они же. Прокурорские не в состоянии адекватно оценить, чем это все грозит.

Я так понимаю, у нас в Питере ещё не бардак, в Москве всё хуже. https://www.facebook.com/alexandra.monakhova.3/posts/10222688877077105

  • 1