kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О временных рекомендациях ВОЗ по улучшению практики гигиены рук для предотвращения трансмиссии вируса COVID-19

09.04.2020 г.

Понимая, что путь вирус COVID-19 передается от человека к человеку либо воздушно-капельным путем, либо через контакт, Всемирная организация здравоохранения призывает всех уделить особое внимание вопросу гигиены рук.

В этой связи ВОЗ выпустил Временные рекомендации по улучшению практики гигиены рук для предотвращения трансмиссии вируса COVID-19.

Гигиена рук рассматривается в документе как одна из ключевых мер по повышению профилактики передачи и распространения в сообществе нового коронавируса COVID-19.

Рекомендации были подготовлены для использования специалистами в области общественного здравоохранения, профилактики и контроля за распространением инфекций.

Документ также содержит рекомендации для стран-членов ВОЗ по обеспечению всеобщего доступа к средствам гигиены рук, включая их обязательное использование при входе и выходе из любого общественного транспорта, коммерческих организаций и государственных учреждений.

Tags: covid-19, санпросвет
Subscribe

  • (no subject)

    Мне конечно фигово и все такое, но это не отменяет обязательств по информированию о самом свежем в антибактериалке... Хотя сейчас будет несвежее,…

  • (no subject)

    Если кто-то не видел, то " Инвазивный кандидоз: современные аспекты эпидемиологии, диагностики, терапии и профилактики у различных категорий…

  • "Безопасность антимикробных препаратов мифы и реальность"

    Ольяга Ульяновна Стецюк, к.м.н., старший научный сотрудник НИИ антимикробной химиотерапии, г.Смоленск Этот кусок скринов на тему безопасности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments