kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О расширении сети лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию

09.04.2020 г.

В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.

Сегодня любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестирование на коронавирусную инфекцию. Процедура организации таких исследований максимально проста и заключается в подаче лабораторией уведомления на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.  Единственное требование – обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса.

Предложенный подход позволит расширять проведение лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, что является одним из важнейших компонентов противодействия распространению болезни. По состоянию на 09.04.2020 проведено более 1 миллиона лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день помимо лабораторий Роспотребнадзора тестирование доступно в более чем 200 лабораториях при государственных медицинских организациях и более чем 22 лабораториях частной формы собственности.

Информация о возможности прохождения тестирования в каждом субъекте Российской Федерации доступна по телефонам оперативных штабов регионов.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14211

Tags: covid-19, эпиднадзор
Subscribe

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment