kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

О государственной регистрации дезинфицирующих средств

22.04.2020 г.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилось количество заявок от предпринимательского сообщества в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на регистрацию дезинфицирующих средств, в том числе, кожных антисептиков.

Все средства, зарегистрированные в установленном законом порядке, прошли необходимый комплекс исследований (химико-аналитические исследования, микробиологические испытания, изучение токсичности и опасности) с целью оценки их эффективности и безопасности при использовании, а также соответствия требованиям нормативной документации.

С начала 2020 года Роспотребнадзором зарегистрировано 116 дезинфицирующих средств, из них 23 кожных антисептика.

Всего с 2010 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрировано 4131 дезинфицирующее средство, из которых 422 являются кожным антисептиком.

В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, поступающие в Роспотребнадзор в установленном порядке документы для целей государственной регистрации дезинфицирующих средств рассматриваются в кратчайшие сроки.
Tags: covid-19, эпиднадзор
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю наше российское раздолбайство! От него иногда обалденная польза бывает :)))

  • (no subject)

    Прошлой ночью приснился сон (они теперь редко снятся, благодаря ходьбе с палками), что я, внезапно, в отпуске, а сам отпуск в красивом месте в…

  • (no subject)

    Ржу, не могу. Только что воду привез тот же самый водовоз, который совершенно обмороженным являлся 23-го февраля в джинсиках и тонкой курточке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments