kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Утро добрым не бывает... четыре

 Первый раз за очень долгое время нарвалась на вымогателя. А у меня ПМС и по этому поводу я до 4-х утра не спала и наелась пустырника, то есть стормозила очень сильно. Ничего, через неделю умнее буду.

В общем, у матери сломался счетчик и она снарядила меня заняться оформлением замены нового. Счетчик был куплен сертифицированный, все честь по чести - 2 недели я моталась в разные концы города, по морозу сильно за -20 (иногда и без машины, потому что ее тупо запарковать не было места) в оформлении документов и оплате пошлин. Все видели счетчик и документы к нему, все проверили и вбили в базу. Сам счетчик устанавливал электрик, но не электросетевский, а из частной конторы, которая тут весь район обслуживает и цены у них божеские (в отличие от электросетей) и делают быстро и аккуратно.

Когда все было готово вызвали мастера на опломбировку. Приехал, сначала наехал на меня по поводу собаки, которую я достаточно крепко держала, пока пропускала в дом (да, он у нас на свободном выгуле в пределах ограды, а не на цепи, не хотим проблем с лапами породистому псу, да и какая из него охрана, сидя на цепи-то + он меня с детства слушаться приучен не смотря на то, что вымахал больше меня :) ) Пес, естественно, слушался меня и плевать хотел на этого мужика, тем более, что тот заходил, а не выходил.

Потом он пошел смотреть трассу и потопал к счетчику, на секундочку, установленному по нормативу на высоту не ниже 170 см (в нашем случае - 2 метра). Забрался на поставленный стул (мужик, на секунду - 150 см, впервые за долгое время я на мужика сверху вниз смотрела с высоты своих 158 см :))) и тут началось! Мне начали тыкать в нос левой бумажкой без подписей и печатей о том, что "счетчик должен быть ниже 170 см и вообще жидкокристаллический, а не то барахло, что у нас, а то что он забрался на табуретку - это вообще высотные работы, а потому ничего он опломбировать не будет и пусть тот, кто нам счетчик ставил, приедет в центр города на разборки и объяснения с его начальником".  

Как я уже говорила, я была под действием хорошей дозы пустырника и тормозила страшно, но вот этот бред пробился даже сквозь мое пришибленное состояние к мозгу. И первое, что выдал мозг, это требования к такой вот левой бумажке - на основании чего ее вообще сваяли и почему с 26  января ни один служащий их конторы даже не заикнулся, что со счетчиком что-то не то, не говоря уж о том, что бы выдать эти местячковые инструкции. Наполеончик встал в позу и выдал, что за действия своего начальства не отвечает, опять понес про высотные работы и жидкокристаллический и электронный счетчик не отвечая на вопросы. Выйти он не мог - пес на улице, отвечать отказывался, требуя электрика на ковер, вякнул что-то про захват заложника и про то, что может быть они счетчик и примут (это после того как я поинтересовалась на основании чего он отказывается принимать сертифицированный в РФ счетчик, подписанный всеми вышестоящими над ним структурами), но по высоте его все равно надо опускать (на секунду, там уже вся проводка по каналам проложена), иначе ему за все головой отвечать, если кто-то со стульчика навернется.

Короче, я его выставила, он там кому-то звонил и говорил, что я тут уперлась, ни в какую не даю работать!!! и не иду на компромисс!!!

Но умная мысля приходит опосля... особенно в ПМСе и пустырнике. До меня только минут через 15 после разговора с юристом и другим электриком, дружно подтвердившими, что это какой-то бред, дошло, что с меня пытались денег лупануть, а я, дура, и не сообразила... Да даже если бы сообразила - все равно бы выставила, у меня диктофона с собой не было, а платить вот за такую наглость, оплатив работу в кассу, я больше не собираюсь (на секунду - повесить пломбу 354 р, дороже чем консультация терапевта).

В общем, в следующий понедельник буду встречать этого перца обвешанная диктофонами (цифрой и пленкой, если вдруг он опять про захват заложника вякнет) и включенной веб-камерой с налаженной в офис юристов трансляцией. И буду требовать письменного отказа от опломбировки и обоснование этого отказа. И если после всего этого крендель откажется делать свою работу и отказ таки напишет - накатаю пару заяв, одну из которых в ФАС с просьбой разобраться, кого же это мне тут лоббирует мастер-электрик такой-то в лице местной электросетевой компании, игнорируя сертифицированный в РФ прибор учета,  и  вторую заяву - не пытается ли он из меня денег вытянуть за уже оплаченную опломбировку, прикрываясь левой бумажкой. Как Вы думаете, кого сольет электросеть и на сколько быстро после этих шагов у матери будет висеть пломба? 

Люди, я все понимаю, жизнь трудная, но борзеть-то какого?  Они за что бабло стригут? За левые требования, которые оспорить на раз? Я еще могу как-то понять попытки вывернуть руки, что "ставят только наши, иначе идите нафиг", тут они хотя бы работают, а за работу надо платить, так тут ведь даже не ставят - мы узнавали, больше того, везде говорят и пишут, что монтажными работами не занимаются, а только пломбы вешают. Они не охренели ли? Края видеть надо! А деньги получать за работу, а не за пломбочку и маленькую власть. Иначе можно нарваться на такую вот принципиальную стерву в ПМСе, которая запросто из тупого принципа оставит вымогателя без работы (мы же понимаем, что электросети сольют его абсолютно легко).
Tags: плюю ядом, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments