Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Все в кучу понамешано, но сам факт имеет место быть
kotenka_m
Больше 108 млн жителей китайской провинции Цзилинь отправили на карантин из-за новой вспышки кoронавируса. Об этом 18 мая сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, эпицeнтром нoвой вспышки COVID-19 считaется город Шулань. Прoвинция гpaничит с Приморьем, и втoрую вoлну зaражений могли вызвать рeпатрианты из России. Карaнтин в городах объявили 18 мая. Помимо этого, влaсти ограничили движение общественного трaнспорта, закрыли школы, зaпретили выезд из городов и выход на улицу. В чaстности, закроют жилые комплексы с подтвержденными или подозреваемыми случаями, пишет телеканал «Звезда». Уточняется, что только одному члену семьи будет разрешено каждые два дня на два часа выходить из дома, чтобы пополнить запасы продуктов, пишет RT.

Перед объявлением мер изоляции Пекин признал, что большая часть китайцев до сих пор уязвима перед COVID-19 и вероятность второй волны эпидемии вполне реальна. Уже известно о 34 случаях COVID-19, пишет НСН. Bloomberg отмечает, что в аптеках провинции якобы перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы местные жители не смогли скрыть симптомы коронавируса и не занимались самолечением.
https://iz.ru/1012752/2020-05-19/svyshe-108-mln-kitaitcev-popali-pod-novyi-karantin-iz-za-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews




  • 1
Это был лишь вопрос времени, имхо.

Говорят, что Блумберг немного просчитался - там 700 тыс жителей. "Немного «поломав голову», наша редакция сообразила, что 108=43+38+27. Знатоки Китая сразу догадаются, что это за слагаемые такие: 43 - это население провинции Ляонин (в миллионах человек), 38 - Хэйлунцзян, 27 - Цзилинь, а вместе они как раз дают все население региона «Северо-Восточный Китай» (东北 или 东三省).
Проблема лишь в том, что, как бы ни хотелось того «экспертам» Bloomberg (тем самым, которые все никак не поймут, почему недостаточно русских умирает от коронавируса), в жёсткий карантин сейчас «вновь окунули» не весь Северо-Восточный Китай (108 миллионов). И даже не всю провинцию Цзилинь (27 миллионов), а отдельные районы небольшого городока Шулань. Небольшого, разумеется, по китайским меркам - для нас население в 700 тысяч человек вполне себе внушает уважение."

"Bloomberg отмечает, что в аптеках провинции якобы перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы местные жители не смогли скрыть симптомы коронавируса и не занимались самолечением."
Вот за это хочется прям расцеловать. Бесконтактно.
А то идиоты выгребли "на всякий случай" из всех аптек плаквенил, затарились как гречкой, и реально тяжело людям с аутоиммунщиной, которым он действительно срочно нужен, а нету.

  • 1