kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
У протестировавших на себе вакцину ученых нашли антитела к COVID-19
Текст: Ирина Невинная

Антитела к коронавирусной инфекции были обнаружены у ученых, которые разрабатывают вакцину против COVID-19. Ученые первыми проверили на себе прототип будущей вакцины, и результат оказался успешным, сообщил сегодня директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.
Как уже сообщала "РГ", разработки вакцины в Центре имени Гамалеи приближаются к завершающему этапу: в июне исследователи рассчитывают получить разрешение Минздрава России на проведение клинических исследований на добровольцах и при удачном их завершении зарегистрировать препарат уже к осени этого года.
Александр Гинцбург объяснил, что создатели уверены в эффективности своей вакцины и прививались ею, в том числе, и для того, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом.

"Все разработчики, которые участвовали в создании этой вакцины, добровольно провакцинировались, понимая ее безопасность и ту ответственность, которая существует в процессе разработки препарата, то есть они не могли себе позволить ни уйти на самоизоляцию, ни, тем более, заболеть. У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих", - сказал академик Гинцбург в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале.
https://rg.ru/2020/05/25/u-protestirovavshih-na-sebe-vakcinu-uchenyh-nashli-antitela-k-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: covid-19, эпиднадзор
Subscribe

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • Обещанный обзор по книжным инет-магазинам

    Последний год с небольшим закупаюсь в пяти книжных - Озон, Лабиринт, Читай-город, екатеринбургский mmbook и logobook. Оставила там более полутора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments