Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
lysyi_valenok - это для тебя. Роспотреб говорит, что водка таки да

Дезинфекция для уничтожения коронавируса: какие дезинфицирующие средства наиболее эффективны

27.07.2020 г.

Одним из возможных путей заражения человека новой коронавирусной инфекцией является контакт с поверхностью предметов, содержащих жизнеспособный вирус. При несоблюдении рекомендаций для предотвращения распространения COVID-19, заражение может произойти через контакт загрязненных рук со слизистыми носа, глаз и рта. В свою очередь загрязнение поверхностей предметов главным образом происходит в результате выделения зараженным человеком вирусных частиц при дыхании, чихании и кашле.

В ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребназора проводились исследования, посвященные изучению сохранения жизнеспособности нового коронавируса на различных поверхностях. Было показано, что вирус сохраняет свою жизнеспособность на различных поверхностях (нержавеющая сталь, линолеум, стекло, пластик, керамическая плитка) более чем 48 ч и может служить источником заражения. При этом установлено, что обработка зараженных поверхностей дезинфицирующими средствами позволяет эффективно бороться с жизнеспособными вирусными частицами. В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие дезинфектанты, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все эти дезинфектанты быстро и эффективно убивают вирус. Этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты: в течение нескольких десятков секунд полностью обеззараживают поверхность. Дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут.

Только четкое соблюдение всех рекомендации для предотвращения распространения COVID-19, каждая из которых подкреплена множеством научных исследований, позволит обезопасить человека от заражения новой коронавирусной инфекцией. Уборка помещений и обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей, находящихся в непосредственной близости с человеком, зараженным коронавирусом, и обработка рук – необходимый минимум профилактических мероприятий наряду с применением средств индивидуальной защиты.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14968



  • 1
"способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд"

Новая единица измерения?

Таки пора официально в "потребПозор" уже переименовывать.

Как думаешь, хотят ли они таким образом поднять продажи водки?

Надеюсь lysyi_valenok подтянется с квалифицированным разбором, ибо от санпина по ковиду его бомбило страшно в виду его штрафо и взяткоемкости.

Старая шутка:

если подозревается контакт с инфицированным, нужно срочно продезинфицироваться. Изнутри, но так, чтобы и снаружи.

(Deleted comment)
Я не буду смеяться, так как мы это неоднократно обсуждали.
Но с водкой, помнится, были затыки - то ли водка, то ли 70%.

А позвала я тебя сюда в связи с перечисленными в отчете роспотреба дез.средствами. Они санпину вроде как не соответствуют или уже не помню?

(Deleted comment)
А теперь они отчитались по исследованию Вектора. *рука-лицо*

70% - это про флору вообще так-то.
Вопрос сейчас не про концентрацию, а именно про единицы измерения.

Так ничего удивительно, что для частного случая может быть надо меньше, чем "вообще".
Сенную палочку вон даже и не всякий автоклав берет. Поэтому "вообще" надо аж 130+. Хотя той же клостридии и 120 достаточно. А сколько флоры дохнет ниже той же сотни?

(Deleted comment)
Липиды в оболочке же.

Edited at 2020-07-27 04:55 pm (UTC)

Смысла в водке нет, т.к. она дороже чистого 96% этанола.
И не надо задумываться об эффективности.

Домой чистый поди добудь.

Элементарно, особенно в ДС1 - хоть у Брынцалова, хоть в химзаказе.

Гхм. Ну вот вам элементарно. Я тоже погуглила как интерес возник куда и к какой машине надо подходить. А маман туда не пойдёт, пойдёт в магазин. Что в магазине из спирта? Водка.

У нас в местном чатике предлагают 5 литров альфы за 1500 рублей. Вот с марта по июль я 5 литров и пропустил через пульверизатор для обработки принесенных домой товаров :)
Надо еще заказывать.

У нас продажи брынцаловки таки прикрыли.

В моем регионе свободно в аптеках продаётся асептолин 96 и 70%
Никаких проблем купить нет, регулярно вижу разбитые бутыльки на улице

О, про водку это хорошо))) Замучился 95,6 до 70-75 разводить. Во-первых, разводить постоянно: лью я его через пульверизатор много - на работе кабинет зачищать надо, стол для совещаний, рабочее место, куча причиндалов, документопоток с чужими отпечатками), дома продукты и прихожую с дверью зачищать надо... Во-вторых, на 70-75 его относительно много уходит. Опять же, по интернетам фляги искать...
А тут затарился ящиком самой дешёвой водки - и буквально хоть залейся))



Edited at 2020-07-27 05:20 pm (UTC)

  • 1