kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Модернизация в действии!

 Извиняюсь, что забиваю собой ленту, но новости сегодня просто доставляют

В Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг поставок льготных лекарств

Без обещанной государством помощи в Екатеринбурге остались диабетики, сердечники, астматики и онкобольные. Сейчас полки пустуют больше, чем в 15 аптеках города. Все они обслуживают федеральных и областных льготных больных.

Областной департамент государственных закупок с декабря прошлого года не может определить поставщика льготных лекарственных средств. Выделенные на их закупку деньги - почти 1,5 млрд. рублей - лежат без дела. Крупный заказ должен был получить победитель аукциона, но провести его пока не удалось, в организации конкурса антимонопольная служба нашла нарушения. На них указали недовольные поставщики лекарств.

Больше половины этих денег пойдет не на непосредственно приобретение лекарств, а на обеспечение коммерческих услуг тех фирм, которые будут заниматься получением и доставкой этих лекарств больным. В результате просто люди получат меньше лекарств, изделий медназначения, которые они могли бы получить.

Антимонопольная служба признала, что с нарушениями были организованы сразу 4 последних аукциона на поставку лекарственных средств. На проведение нового конкурса уйдет не меньше 40 дней. Пока чиновники решают судьбу льготного миллиарда, жизни тысячи больных находятся под угрозой.

Источник и сюжет тут - www.tvc.ru/AllNews.aspx

Походила по Гуглу, похоже, что практически тоже самое у них было в августе прошлого года.

Там как диабетики и онкобольные выживают? Или вымирают? Больные с гипертонией и астмой все-таки могут как-то себе лекарства приобрести, а эти то как? Цены ведь неподъемные. А врачи, на которых декомпенсированные больные валятся + гнев всех остальных?
Tags: новостное, офигеваю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments