kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
Кто сегодня гонял ссаными тряпками коллектора - тот я. Сначала понавыдают кредитов не то что бедноте, а натуральной нищете, потом рабочий процесс срывают.
Есть у нас сотрудница, из тех, которых раньше называли - простодушные или "со странностями". Там по лицу, простите, все видно. Но баба она добрая и работник для своей должности замечательный. Пациенты ее обожают. Короче, мы ее никому в обиду не даем. И вот этот наивной простоте вздумалось квартиру купить и Сбер (Сбер!) ипотеку дал. Как?! Нет не так - КАК, еб их мать они смотрели? В общем, какое-то время, перебиваясь с доширака на воду, она эту ипотеку тянула, так как была подработка, а тут ее натурально подкармливали. Но потом случился коронавирус и, ожидаемо, пони сдох. Не платила она месяца три, на телефоны не отвечала и вот сегодня явилось тело серьезной накачанности по ее душу. Как его пропустила охрана - это отдельные разборки с охраной. А вот то, что он вперся в нарушение всего возможного противоэпидемического режима на "мою" территорию, да в кабинет, где идет работа минимум с 6 пациентами одновременно - это уже моя забота. Поэтому пошла выяснять, какого ляда?
Вхожу - тело сидит за рабочим столом, перед ним сине-зеленая и трясущаяся наша бедолага. Пришлось привлекать внимание, ибо тело вело себя круче нашего главного руководителя.
"Вы кто?", спросила я "и кто вас сюда пустил?"
Он - "я сотрудник Сбера (угу-угу), а вы ее руководитель?"
Наша бедолага "Да!"
Он мне: "С вами я тоже позже поговорю"
Я: "Вы кто такой, что бы я на вас время тратила? И вообще, получали разрешение руководства находиться здесь в нарушение всех действующих норм?"
Он, уже несколько нервничая: "Ну я вас и спрашиваю"
Я: " Руководство в другом корпусе и пока у вас не будет письменного разрешения и пропуска на вход, чтобы духу тут не было, не говоря уж о срыве рабочего процесса"
Пациенты в легком охренее смотрели то на меня, то на этого быка. А у быка видок резко стал как у нашей бедолаги-должницы до моего появления. Куда вся начальственная борзота исчезла? Бодренько вскочил и не менее бодренько вымелся из здания. Без возражений.
На сотрудницу рявкнула, чтобы прекращала личные встречи в рабочее время и отправила заниматься пациентами. Развернулась и ушла.

А все почему? Да потому что этот самый Сбер задолбал своими невъебенными предложениями кредитов под 15% годовых в режиме нон-стоп. За вчерашний день и сегодняшнее утро успели достать так, что пар из ушей валил. Уже со счету сбилась какое количество их номеров в черном списке пребывает.

Но все равно вопрос - а чего это быки такие послушные стали? Помнится, когда соседи по карману в кредитах завязли, это бычье им (и мне за компанию, пришлось тогда еще милицию вызывать), чуть двери не повышибало.
Tags: мир сошел с ума, про работу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments