kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Кто оспу откопал, ммм?

В ГНЦ Вектор стартовали клинические исследования первого отечественного противооспенного химиопрепарата НИОХ-14

16.09.2020 г.

Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках Разрешения на проведение клинических исследований от 22 июля 2020 года № 357 приступило к проведению I фазы клинического исследования нового противооспенного химиопрепарата НИОХ-14.

В исследовании принимают участие 90 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Продолжительность клинического исследования составит 174 дня.

В настоящее время не существует ни одного отечественного химического препарата для лечения и экстренной профилактики натуральной оспы и других ортопоксвирусных заболеваний у человека. Ранее, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в июле 2018 г. зарегистрировала первый и единственный на настоящий момент препарат, предназначенный для лечения натуральной оспы – Тековиримат (Tecovirimat, TPOXX).

Противооспенный препарат НИОХ-14 является совместной разработкой ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора и Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН.

Если что, то это хорошая новость, а то вдруг и правда откопают.
Tags: особо опасные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments