Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Нет, ну нормально, а? Попова уже уколола себе вакцину от Вектора. А почему ее-то врачам вколоть не хотят? Ну всех бездельников уже привили, а врачей как выкашивало, так и продолжает косить.

"Мы считаем, что вакцина, созданная учеными ГНЦ "Вектор" Роспотребнадзора, лучше всего подойдет людям старшего возраста, людям с хроническими заболеваниями. Это синтетическая вакцина, в ней нет естественного живого белка, нет никаких фрагментов вируса", - рассказала Попова.
Она уточнила, что в вакцине используется искусственно синтезированный белок-носитель, и к нему присоединены три пептида - это также "сконструированные" методом генной инженерии копии частиц вируса, которые и вызывают иммунный ответ у человека. Причем они абсолютно стабильны и неизменны. Это обеспечивает отсутствие реактогенности вакцины. Она не вызывает никаких аллергических реакций. "Это проверено на всех этапах доклинических испытаний на животных, а потом и при проведении заключительной фазы исследований с участием добровольцев, - отметила глава ведомства.

Попова также призналась, что фактически участвовала в клинических исследованиях, сделав прививку этой вакциной. "У меня сезонная аллергия - поллиноз, и для меня было важно ощутить, будет ли у меня какая либо реакция. Могу сказать: нет, никакой реакции не было - ни субъективной, по моим ощущениям, ни объективной, по результатам лабораторных исследований, которые сопровождают весь период клинического наблюдения", - добавила глава Роспотребнадзора.

https://rg.ru/2020/10/10/popova-rasskazala-komu-podojdet-vakcina-ot-koronavirusa.html

Полностью ее говорильня тут - https://rg.ru/2020/10/09/anna-popova-novaia-normalnost-eto-otvetstvennoe-otnoshenie-k-svoemu-zdoroviu.html



  • 1
Ну, гамалеевской у нас Собянина привили. И, видимо, тоже до того, как начали добровольцам вводить.

Россия, наверное, единственная страна, где хоть кого-то чем-то вакцинируют. Я живу в Германии, муж врач в больнице в Израиле (да, живем на две страны) и как раз сейчас бегает в скафандре по ковидятнику. Ни тут, ни там никаких вакцина не будет минимум раньше нового года.

А мы, сволочи неблагодарные, еще морды воротим "не хочу эту, хочу вон ту"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(хмыкнув) ну так-то, если б у Поповой или Собянина вылупились побочки, то их бы вместо знамени аки жертв проклятого режима оппозиция вздымать не стала. А у какого левого врача - да нидайбох. :)

Тогда бы вводившему врачу и Вектору устроили бастрыкинг.

Жирика вроде привили. Не умер. Значит можно.

Его "спутником" привили

Жду от "Вектора". Буду регистрироваться в добровольцы, если "Мос/госуслуги" как со "спутником" объявят набор. Либо подключать административный ресурс)

У вас хотя бы выбор есть, а нам на следующей неделе завезут и до конца октября должны будут "спутником" привить (согласие написала). А для матери будут как-то выцарапывать векторовскую, как только появится возможность до нее добраться.
В общем, всем нам надо до этого момента дожить.

Боюсь, Мос-гос зашился уже с гамалеевской; во всяком случае, когда я участвовал, народу в поликлинике было полно, персонала не хватало. Китайцы для набора в России добровольцев на испытания своей вакцины свой сайт сделали - https://covidtrial.ru/ . В качестве регионов предлагают Москву-МО, Питер и Ярославль. Вектор, может быть, так же поступит; но поживём - увидим. Возможно, Роспотреб на сайте подробности объявит; надо будет помониторить.

Вот только как быть с противопоказанием "возраст старше 60 лет"? Я уж очень мечтаю маман привить.

Оно у "спутника"! У "Вектора" оное регистрировать не собирались. В любом случае 15-го октября все узнаем. Сама ее жду, чтобы матери вколоть.

Edited at 2020-10-11 05:32 pm (UTC)

Вот и Чумакова подтянулся: https://lenta.ru/news/2020/10/11/vakcina/ Но у них походу первая фаза только, раз изоляция в стационаре.

Edited at 2020-10-11 06:00 pm (UTC)

ни фига не удивляет

  • 1