kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Эмм, а сводки-то можно?

1. МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Минздрав РФ направил руководителям подведомственных учреждений министерства, а также главным внештатным специалистам письмо, в котором попросил экспертов не злоупотреблять комментариями о коронавирусе, чтобы не раскачивать информационное пространство и не нагнетать панику в обществе о ситуации с пандемией. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе Минздрава.
Согласно тексту ранее опубликованного в социальных сетях письма, подлинность которого подтвердили в Минздраве, любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой министерства.

"В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей. Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации", - отметили в Минздраве. https://tass.ru/obschestvo/9839943

2. Сам текст письма
«Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения руководителей учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону», — говорится в документе, подписанном министром Михаилом Мурашко.
https://www.rbc.ru/society/28/10/2020/5f99624d9a7947d20f2f6c04

3. Upd. ""Хочу подчеркнуть, что рекомендации, направленные в учреждения и специалистам, ни в коем случае не влияют на возможность врачей давать комментарии, касающиеся различных аспектов их работы, в том числе – проблемных. Более того, Минздрав приветствует открытость и публичность деятельности всей системы здравоохранения. Ведь в лице «четвертой власти» мы имеем надежного союзника, помогающего нам вскрывать наболевшие проблемы отрасли. И вместе мы работаем над улучшением всего российского здравоохранения", - резюмировал Кузнецов."
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201028-2005.html
Tags: covid-19, мир сошел с ума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments