?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Нашла совершенно обалденный систематический обзор по ингибиторам протонной помпы.

Лежит тут -  www.rx.wa.gov/documents/pi_final_report_May09.pdf  (английский язык)

На русский это не переведут, можно даже не надеяться, иначе от продаж дорогущих ИПП ничего не останется ;) В общем, тем кто читает - очень рекомендую, а тем кто не читает - переводчик гугла в помощь, будет коряво, но смысл схватывается (только не сохраняйте pdf-файл, а копируйте прямо со странички, тогда все получится)


  • 1
Если и переведут, то только с грифом "Совершенно секретно, перед прочтением сжечь":)
Если даже на сугубо кардиологической конференции столичный лектор нас уверял, что т.к. при приеме ацетилсалициловой к-ты ряду пациентов из группы риска по язвенным кровотечениям нужно принимать ИПП, то никакие омепразолы назначать не надо. С этой целью рулят только Нексиум с Париетом.

Забывая каждый раз добавлять, что один из них левовращающий изомер омепразола, а второй - его (омепразола) рацемическая смесь :)))

Все-таки маркетинг - великая сила :)))

Называется, куда не кинь - всюду клин (с)

Ну да, "волшебную пулю" пока не изобрели. Зато крику то было о безопасности, что клопидогреля, что тиклопидина. Аспирин наше все!

Потом, правда, признали, что риск кровотечений при клопидогреле не особо меньше, ну да ничего! Его же можно с ИПП вприкуску принимать. Ан не все так просто.

Знаешь, я с молодых ногтей на предских внутрибольничных конференциях просила и предов, и всех вокруг, не требовать с меня вопросов для лектора, завалю - человек гонорар не получит, не удобно будет.

После курса лекций некоторых преподавателей местных кафедр, мне выступления всех медрепов кажутся образцами передовой научной мысли с неукоснительным следованиям позициям доказательной медицины.

(Screened comment)
На той работе, где я дежурю как совместитель, есть терапевтическая кафедра. У кафедры, как полагается, есть зав.кафедрой, профессор, который в последнее время стал как-то активнее консультировать отделение. Консультации - песня!
Мы с подругой аж ждем его консультации, дабы друг другу зачитывать и потом отдельные перлы еще вспоминать и цитировать.
А тут я еще решила пару раз сходить на их патолого-анатомические конференции, который вел профессор и также выступали доцентша этой кафедры и новая начмедша.
В общем, я пожалела, что не ходила раньше.
Тут убиться об стену не хотелось, это был чистый ржач. Такое на видео записывать и показывать.
Хотя смех смехом, а эти люди молодежь какбэ обучают.

А мне от такого чего-то убиться хочется. Потому что то, чему они "научат" придет потом людей лечить (если не сбежит по дороге). А они потом такого "поналечат" и сами так влипнут, что никакие ссылки на "особое мнение зав.кафедры такой-то" не спасет.

Я очень надеюсь, что студенты либо этого не запомнят, либо даже они это всерьез по крайней мере полностью не воспримут.

Вот только и остается на это надеяться, но вообще все это грустно, нам ведь в итоге учителями фармакологии работать приходится и хорошо, если молодой спец не особо гонористый окажется.

Кстати, как-то мне попадалась инфа про омепразоловые дженерики, где автор не рекомендовал омез потому что, емнип, не устраивала форма его производства. Толь разрушается быстро, толь еще чего. Потому считал, что если уж выбирать омепразол, то не его, а из европейских дженериков.
Ты ничего об этом не слышала?

Подробностей не слышала, но сама и все мои лопают именно европейские омепразолы :) Я вообще с большим предубеждением, основанном в т.ч. на "волосатых" антибиотиках, отношусь к производствам в Индии, ну и к отечественному фарм.прому тоже.

Ну да, я и сама предпочитаю европейское, хотя Др.Редди'с по сравнению с иными индийскими фирмами ну еще туды-сюды.
Офф: у нашей зав.аптекой знакомые по случаю посетили один из индийских фарм.заводиков. Действительность превзошла все ожидания вплоть до полной экзотики, когда одна из линеек приводилась в движение запряженным осликом:)

Караул!

Кстати, несколько лет назад приличной была Ranbaxy, ей даже FDA открыл вход на американский рынок, но 1,5 года назад их оттуда попросили с вещами на выход.

Париет проверен на себе (ГЭРБ). Действительно, на 3 дня о желудке забываешь. Нексиум не впечатлил так.

А лосек хоть раз в руки попадал? (это оригинальны омепразол) Эффект тот же.
То что у нас печатают - притянуто за уши деньгами.

Нет, но париет мне бесплатно достался. Доедаю лет 5, попробую лосек как-нибудь.

Я правильно понял, что основная мысль - "Good evidence showed no difference between omeprazole, lansoprazole, pantoprazole, and rabeprazole for healing of esophagitis"?

Собственно говоря да. И не только при ГЭРБ.

Эх, а Гасек они упомянуть забыли...

Не заметил ничего нового, в гайдах и раньше писали просто PPI, типа так: "The
doses of PPI which are approved for use in triple therapy regimens for the eradication of H. pylori are b.i.d. esomeprazole (20 mg), lansoprazole (30 mg), omeprazole (20 mg), pantoprazole (40 mg), rabeprazole (20 mg). All drugs should be used as available and within locally approved indications which may vary between products and countries."

А кто говорил про новое?

Вверху наблюдались экзальтированные отклики, вроде "Совершенно секретно, перед прочтением сжечь". Или это просто российская специфика?

Знаете как говорит мой муж? "Не суди о людях по себе, если знаешь ты - это не значит, что знают все, а потому просто делись информацией"

Вы сюда покритиковать российскую действительность и моих взаимных пришли?

Это была просто шутка без какой-либо экзальтации, если кому не понятно.

  • 1