kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Отпуск и гаджеты

Отпуск закончился неделю назад и вообще уже про него забыла (умеют у нас на работе взбодрить, еще неделя и снова туда захочу, ибо в ближайшие две чистый Ад и Израиль предстоит), но про гаджеты, в нем протестированные, стоит отчитаться, хотя бы потому, что сегодня с утра фитнесс-браслет жалобно пискнул, что хочет кушать. А заряжала я его 31 мая, то есть ровно 2 недели назад, перед отъездом.

1. Итак, браслет Huawey Band 6, куплен по предзаказу в М-видео за 3500 р.

Включены все мониторинги, включая углубленный мониторинг сна. Включена опция активации экрана по повороту руки. Все 100500 оповещений так же идут на руку. Экран большой и яркий. И за две недели использования он еще смог сохранить 18% зарядки, но убедительно попросил уже накормить.

За две недели с руки не снимала, шагов за отпускную неделю насчитал без малого 200 000 тысяч (100 из которых по музеям). Будил, оповещения слал и вообще всячески следил, точнее пытался, чтобы вела себя разумно, а не это вот все, да без спец.кроссовок (спец.кроссовки для прогулок, в том числе и таких длительных, к слову, тоже теперь есть, сразу по приезду купила, в Москве не нашла, хотя и перимерила вагон с тележкой, так вот - небо и земля с тем, в чем ходила раньше в плане протекторных свойств, если кому актуально - спросите, скажу какие и где брала, цена вопроса менее 2,5 т.р.)

2. Второй испытанный отпуском  гаджет - это гибридные TWS наушники KZ SKS.
IMG_20210613_102113
IMG_20210613_102117
Покупались на Али по акции за 2,5 т.р. специально под эту поездку, так как текущие проводные слишком хорошо умеют в звукоизоляцию, а в этих ваших Москвах метро уже слишком похоже на берлинское и не дай бог станет смахивать на лондонское, то есть пребывать в блаженном неведении о том, какая станция следующая, да человеку с топографическим кретинизмом, никак нельзя.
Почему именно эта модель? Цвет понравился :) А если серьезно, то из-за Apt-х и сносно работающих микрофонов, а так же потому, что они гибриды. Давно посматривала обзоры на ютубе по этой теме, но то, что было ранее как-то вообще не вдохновляло. А тут родной KZ из чьих терминаторов не вылезаю полтора года, сделал такую вот девочковую радость, а ютуб подсунул обзор (кому интересны технические подробности - смотреть тут - https://www.youtube.com/watch?v=LbetP_HbDKQ&list=LL&index=5&ab_channel=kotenka_mkotenka_m). Наушники громкие, даже слишком. Музыку на них не слушаю, хотя разок попыталась, но голова тут же заболела, как было ранее с дешевыми проводными затычками, но то я с излишне музыкальным слухом. Покупала изначально под аудиокниги и отпуск, в этом сценарии они замечательные. Отмечу один, но очень весомый минус - не смотря на bluetooth 5.2 цеплять их нужно только к одному устройству, иначе будут бесконечные отвалы, а наушники будут судорожно искать другой источник. Во всем остальном все хорошо, высадить в ноль пока ни разу не получилось, больше 3 к ряду часов не носила.

3. Ну и третий, самый неоднозначный, как выяснилось, гаджет. Монопод-штатив Huawey AF15 Pro.
IMG_20210613_103233
IMG_20210613_103300
Покупался с двойной целью - как селфи-палка для отпуска (предыдущая дешевенькая этот телефон не удерживает и вообще жалко рисковать) и штатив для учебы. Брала на вайлдберриз за 1300 р (когда в других магазинах этот зверь стоил в районе 2,5 т.р.). Начитавшись отзывов взяла этот в том числе и из-за полной интеграции с текущим телефоном, все-таки одна эко-система.
Итак, как штатив работает отлично, телефон фиксирует хорошо, голова крутится по всем осям и в полом объеме, за счет собственного веса (а он тяжелый) устойчиво стоит на ровной (ровной, слово ключевое) поверхности. Как селфи-палка тоже все отлично - и длины более чем хватает, и штативом вполне, когда дотянуться до чего-то фиксирующего надо, и в сумке спокойно лежит и не курлычит. А теперь основное, но самое главное и все портящее "но" - соединение постоянно отваливается :( И это на смартфоне из одной эко-системы. То есть пульт не просто засыпает через 5 минут, а вообще соединение отваливается. Перезагрузки и переустановки не помогают и нет, так быть не должно, он должен просыпаться по двойному нажатию на кнопку питания. Но увы, приходится лезть руками в меню и назад его прицеплять. В режиме расслабленной отпускной съемки нормально (хотя и подбешивает), а в режиме конференции - поубивала бы.

4. А что Лена привезла из отпуска? А Лена привезла 2-х секционные карбоновые скандинавские палки (и нет, у нас тут таких нет, да и у вас там всего два магазина, где действительно нормальные продают).
IMG_20210603_143625
И неделю уже пытаюсь добить местную ассоциацию на тему индивидуальных тернировок (вообще люди за деньги работать не хотят), а если не добью, значит буду брать курс у москвичей путем он-лайна и, возможно, далее и инструкторский курс, чтобы понимать, что и как делаю (книжку для врачей по скандинавской ходьбе купила, но как-то все непонятно пока). Зачем сие понадобилось? Да все просто, впереди бешенное лето, но оно ни в какое сравнение не идет с тем, что будет осенью и далее до НГ. Поэтому надо бы за лето перестроить метаболизм и накачать мышцы гликогеном и далее все это дело поддерживать, чтобы не дохнуть на работе-учебе от перегруза, а это только физикой достигается. В зал не хочу, ибо денег отдам, а ходить не буду (плавали-знаем) и вообще суставы не казенные. А ходить - это даже заставлять себя особо не придется. 5 дней ходьбы в отпуске - минус 2 кило. Всего за две недели отпуска - минус 3,300. Обычной ходьбой. А тут палки и техника. Поэтому буду их осваивать (зря что ли 3 тысячи с гаком отдала + кроссовки за столько же), а если все будет получаться, и если будет время, начну задалбывать и вас на данную тему. А то сделали, блин, "спорт для пенсионеров", хотя у нас здесь это вообще не развито и, чую, буду смахивать на городскую сумасшедшую, но с полупрофессиональными карбоновыми финскими палками и в отличных кроссовках :) Но учитывая начало третьей волны и вот это вот все, палки заставят таки сбегать от гиподинамии.
Tags: гаджетное, девочковое, отпуск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments