kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

У нас в конторе коллективный иммунитет составляет 85%. Сейчас прививают уже переболевших.

Ну а остальные сами себе злобные бакланы.

Роструд 13 июля направил ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» письмо, в котором разъяснил механизм отстранения сотрудников ряда сфер от работы в случае, если они отказываются привиться от коронавируса и не имеют на то противопоказаний. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, считают в службе. «Известия» ознакомились с документом. В письме также сказано, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. В ст. 76 ТК РФ отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах. Обоснованием могут стать другие нормативно-правовые акты.

В письме также сказано, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. «Она становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, речь идет в том числе и о тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда. Например, Москва первой ввела на своей территории обязательную кампанию по вакцинации 60% сотрудников торговли, общепита, салонов красоты и так далее. До 15 июля их следует привить первым компонентом, до 15 августа — вторым. Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа, сказано в документе Роструда.

https://iz.ru/1193282/2021-07-15/v-rostrude-utochnili-pravila-otstraneniia-neprivitykh-sotrudnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tags: covid-19, вакцинация
Subscribe

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Ревакцинация. Второй компонент. Вечер.

    Спустя 12 часов после инъекции начала побаливать рука и несколько тянет при подъеме руки вверх. Но с первой дозой, конечно, несравнимо. Наблюдаем…

  • Наблюдалка от прививочного кабинета

    Стоим кучкой, начальница обзванивает переболевших, приглашает на Спутник Лайт. Комментарий с соседней лавки "а ещё говорят, что вакцинация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments