kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

"Я и скандинавская ходьба", часть очередная

Вернулась жара и снова стало тяжко.Выход из дома в 6 утра уже не спасает, вторая половина тренировки попадает в пекло. Сегодня вернулась мокрой мышью, одежду и летний шарфик (точнее buff) пришлось практически выжимать.
Зачем шарфик? А у меня по шее пот течет рекой, останавливаться и вытирать замучаешься (опять же дыхание сбивается), но все придумано до нас и давно существуют чисто летние модели бафов, которые этот самый пот с тела быстро удаляют, кожа остывает и это все серьезно облегчает переносимость нагрузки и жары.
Зачем купила? Да на Озоне скидки на прошлой недели были щедрые и шарфик за тысячу с небольшим достался, а учитывая их стойкость жизни в десяток лет, то и вообще бесплатно.

Из приятного - продолжаю отрубаться, едва донеся голову до подушки. И это я, человек, который пять лет (с перерывами, но все же) просидел на таблетках мелатонина из-за сложностей с засыпанием и очень чутким поверхностям сном. Теперь же без всяких снотворных (в жару!) мало того, что вырубаюсь мгновенно, так по утрам с большим удивлением убираю все то, что за ночь разгромил кот. Он наверное и орет, как обычно, но я его слышать перестала. А еще почти перестали сниться сны. Хорошо, если время быстрого сна до часу дотянет, а обычно это минут 40. А сны всю жизнь были длинные, яркие и, если снился кошмар, то еще и выматывающие, в итоге просыпалась ни фига не выспавшейся и с долей глубокого сна в лучшем случае час. Зато сейчас 2 - 2,5 часа глубокого и это прекрасно.

Ну и самое забавное. За прошедшую неделю я умудрилась набегать столько же, сколько за время отпуска в Москве. Шаг в шаг. Хотя впереди еще полня и кое куда точно еще сбегаю, тем более что уровень выносливости явно подрос, что просто неимоверно радует, так как в лучшем случае хожу с палками 3 - 4 раза в неделю по часу (плюс разминка и растяжка), причем именно впахивая - только утром в выходные. По вечерам в будние дни любая попытка впахать заканчивается истерикой пульсометра, которая окружающих пугает. Так что не врут те, кто говорит, что сей вид деятельности, при всей своей относительной (очень относительной, если честно впахивать, соблюдая технику) легкости и простоте, дает отличные результаты на физику. Но пульсометр с браслетом всё равно нужны, а то можно так себе навредить, что просто ой (наблюдала, как врач, последствия на прошлой неделе)
Tags: впечатления, девочковое
Subscribe

  • Четвертый ревак.

    ... или пятая вакцинация с декабря 2020 года. А то уже самой стремно стало - все сроки прошли, заболеваемость растет, а я до сих пор не... Укололась…

  • Ну что, очередная волна понеслась

    В соседнюю инфекционку за сутки больше сотни привезли, у половины экспресс-тесты положительные. Ковидных выплат больше нет и они там прямо…

  • (no subject)

    Есть третья ревакцинация! Чисто теоретически до стелса должен нормальный титр отрасти. Да и в отпуске спокойнее будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments