kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Эксперимент "я и скандинавская ходьба"

... можно считать удачным - дикий сентябрь без единого выходного я таки выжила. Со всеми своими работами и учебами. "Бобик сдох" 1 октября - батарейки просто ушли в ноль, второе октября было чистым тюленингом, а сегодня в 6 утра снова выползла на тренировку и даже отходила 4,75 км, что есть мало, но для того состояния, что накрыло в пятницу, можно сказать отлично.

Вывод - 3,5 месяца хождения с палками в режиме 2 - 3 раза в неделю по 1 часу - пройдено 150 км, сожжено 7,5 тыс ккал, и выносливость поднялась, и мышцы по всему телу накачались (тут конечно дело в технике, а она, судя по результатам, близка к правильной и в генетике, ибо в норме вообще-то после 40-ка саркопения у 90 с лишним процентов населения).

Что дальше? Буду ходить пока погода позволяет. Сентябрь прилично подкачал в этом плане, было и холодно, и слишком мокро, причем в виде ливней. Не сентябрь, а октябрь какой-то получился, без бабьего лета. Потом, когда температура уйдет за нули с ветрами придется что-то думать, так как терять набранную форму, соображающие мозги, хороший сон и шикарную осанку не хочется от слова вообще. Да и тушка с прокачанными мышцами смотрится намного симпатичнее, чем тушка, обвешанная жирком, хотя по весу и объемам, которые наросли из-за роста мышечной массы, все-таки вернулась в середину 44 - 46 размера, после чего плюнула на и поменяла гардероб.

Ну и в догонку - кажется перестала мерзнуть. И ладони со стопами стали теплыми, чего вообще никогда не было, так что мышцы не просто отросли, но еще и приросли капиллярами. *меня в поликлинику на опыты сдавать надо*

Далее вопль души.
По поводу восьмитысячного курса Володиной - не надо туда ходить и деньги тратить. Это дикая безграмотная халтура ради денег. Упражнений мало и некоторая их часть откровенно небезопасна. Насколько хорош курс за 2,5 тыс.р, настолько безобразен за 8. Смешнее всего был отказ в предоставлении видео под маркой защиты авторских прав. Вот прямо таки интересно, а Епифанова, Маргазина и остальных гуру ЛФК и спорт.медицины, цитируемых на курсе, вообще спросили? Тьфу, короче - лучше почитать указанных авторов и дешевле, и грамотнее, и всегда под рукой. Ну или я оказалась слишком врачом, чтобы сразу понять, что будет полным самоубийством и потерей диплома начинать обучать технике людей без полного кардиобследования и тем более  старшей возрастной группы. Они ее, эту технику, просто не вывезут, а благодаря таким деятелям шикарный вид двигательной активности с очень быстрым результатом, превратился, точнее дискредитировался до уровня "спорта для пенсионеров". Нет там ничего общего с пенсионерами, не свезут они эту нагрузку. Это физкультура для людей среднего возраста с нормальным здоровьем. Остальное - чистое выгуливание палок и не более. Бога ради, пусть гуляют, но не надо называть это "скандинавской ходьбой".
Tags: девочковое, неколлегиальное
Subscribe

  • Интересная и довольно информативная статья

    но только, к сожалению, в научном плане Identification of antibiotic pairs that evade concurrent resistance via a retrospective analysis of…

  • (no subject)

    О снижении заболеваемости острыми кишечными инфекциями 07.10.2020 г. Роспотребнадзор систематически в течение всего года проводит анализ…

  • (no subject)

    О переносе официального сайта Роспотребнадзора в домен gov.ru 27.08.2020 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments