kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Бензиновое

 Продавцов бензина оштрафуют на миллиарды
Федеральная антимонопольная служба объявила о возбуждении дел по фактам завышения цен на топливо, причем продавцов бензина планируется покарать практически по всей России. Дела уже заведены в 52 регионах страны.

Как заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев, в бензиновом кризисе и резком росте цен на бензин виноваты крупные нефтяные компании. Отметим, что сами производители утверждают, что причина – увеличенные правительством акцизы.

«Кризис был вполне ожидаем, просто я не думал, что они посмеют в такой форме это сделать. Я бы не стал избегать таких терминов, как шантаж», – заявил глава ФАС. На виновных будут наложены штрафы. Такая практика уже применялась ведомством в борьбе с нефтяниками. Так, в 2008-2009 годах служба выписала им штрафы на общую сумму в 26 млрд руб. Впрочем, реального влияния на рынок бензина это не оказало.

Источник - auto.mail.ru/article.html  

Интересно - поможет?
В конце прошлого гожа в нашем регионе помогло и цены на самом деле снизились. Сейчас у нас 92-й 29 р - это ад, лишний раз думаешь - брать машину или нет, да и цены на продукты взлетели очень чувствительно.
Tags: автомобильное, новостное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments