kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

И тут Остапа понесло...

 Вы думаете, что котенки, это такие белые-пушистые кисы с наивно-хлопающими глазками? 

Ага, счазззз! Котенки они такие котенки, которые коня на скаку остановят и в горящую избу войдут :))) не смотря на внешнюю хрупкость, метр в кепке в прыжке (158 см) и 55 кг живого весу :)))
Субботний день одной из представительниц котенок прошел очень насыщенно - ранний подъем, проезд по хозяйственным делам через полгорода занял полдня. Возвращение в родные пенаты было озаменовано тем, что на центральной улице с оркестром были обнаружены дорожные рабочие и фреза, сдирающая асфальт. Окружающие были в неописуемом восторге - праздник пришел в пригород, который уже все посчитали совершенно забытым, в эру всеобщего ремонта дорог на огромные 2 лярда ры, когда направления уже во всю превращались в нечто, сильно напоминающее дороги, наш "угол" продолжал смахивать на такнкодром сразу после масштабных военных учений. И тут фреза! И бегущие за ней в восторге люди, пытающиеся поймать в ведра и чепчики изрыгаемый ей отрезанный асфальт, выстроившиеся в ровные колонны самосвалы, ожидающие осчастливливания себя, а потом кого-то асфальтофой крошкой, мужчины роняли скупую слезу, женщины бросали в воздух чепчики, автомобилисты, которые взялись вдруг откуда невозьмись, рыдали от счастья. Попыталась взрыднуть и я, так как близилась эра езды без подключения навыков фигурного и контраварийного вождения одновременно. Но тут на соседнем кресле матушка возопила: "Асфальт! Сюда бы соседа с его самосвалом, высыпать это все на улицу и разровнять!" и будет нам счастье.
Я посмотрела на нее отрезвленным взглядом и велела закатать губу. Надо отметить, что матушка у нас обитает в собственном доме в частном секторе, где асфальт лежит только на 2-х улицах и это не наша... Да-да - 21 век, а в черте города до сих пор народ шастает по грунтовкам...

В общем, едем мы домой, уже практически подъезжаем к родным местам и видим, что въезд на нашу улицу перегорожен самосвалом соседа... в котором асфальтовая крошка!!! бесплатно!!! Нет, даже не так - БЕСПЛАТНО! Дальше последовала вторая часть марлезонского балета с чепчиками, скупыми слезами и рыданиями... была даже предпринята попытка качать соседа на руках, но он вырвался и убежал :)))  Тут все присутствующие поняли, что куча асфальта - это здорово, но еще лучше будет, когда ее превратят в дорожное покрытие.
Теперь мы возвращаемся к котенке, то есть ко мне... Мне, не смотря на свалившееся счастье, было жизненно необходимо отмыть Моть, ибо он после недели непрерывных дождей уже чесался... и тут котенка-электровеник превратилась в автомойку и автовытералку - Моть блестел и переливался на солнце... я даже обнаружила (не прошло и полгода), что он у меня "металлик" :))) (куда я смотрела при покупке - науке не известно, так же как и то, куда я сморю уже 8 месяцев :))) И весь такой блестяще-переливающийся отправился в гараж (обвесы вешать не рискнула - пылища столбом, да и не особо жарко было)...
Тем временем мужики решали жизненно-важный вопрос - кто будет ровнять крошку и когда это делать... И тут мы с матушкой решили, что ну их мужиков, они еще неделю решать будут и начали сыпать и ровнять крошку на своей территории... Мужской пол смылся тут же! Но мы продолжали... Прошел час... Сначала высыпал сосед и практически отобрал лопаты, сказав, что его строители все раскидают и ему и нам. Но кто ж ему добровольно лопату отдаст? Котенка встала в боевую стойку с лопатой на перевес. Тогда был выдвинут аргумент, который заставил меня сначала согнуться пополам, а потом  сдаться - "твои руки не для того предназначены!" Я рухнула... На мой гогот выскочили другие соседи, но уже с лопатами и ведрами и работа закипела... Матушка велела сворачиваться, тем более, что до гаража мы все-таки успели до кидать и до ровнять... :)))  И с чувством выполненного долга я приползла домой :))) 
Вот так вот, а то котенка-котенка... тигра, электровеник и ломовая лошадь в одном флаконе :)))
 
Пы.сы: Муж в отъезде и ни сном ни духом о произошедшем... как ни сном и ни духом были мы, проезжая мимо той самой фрезы :)))
 
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…