kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Дурдом! Платная стоматология в исполнении уборщиц

 Прокуратура Тульской области завершила проверку обстоятельств инцидента в городской поликлинике, в ходе которого 9-летней пациентке вместо шатающегося молочного зуба был удален здоровый зуб. По информации ведомства, удаление проводила уборщица стоматологического кабинета, не имеющая медицинского образования и разрешения на работу стоматологом.
Инцидент в частном стоматологическом кабинете ООО "Сияние", арендующем помещение в городской поликлинике номер 2, произошел в начале февраля 2011 года. В кабинет обратилась местная жительница с просьбой удалить шатающийся молочный зуб своей 9-летней дочери. Сотрудница кабинета Людмила Корешникова провела удаление без анестезии. При этом карта на пациентку не заводилась, а плату за медицинскую услугу Корешникова получила без предъявления чека. Вскоре выяснилось, что Корешникова ошиблась и удалила девочке здоровый зуб (коренной или молочный, не уточняется). Кроме того, после удаления развилось инфекционное осложнение, в результате которого пациентке потребовалось длительное лечение.
Родители пострадавшей подали в суд на стоматологический кабинет. В ходе судебного разбирательства, которое освещалось в местной прессе, выяснилась, что Людмила Корешникова не является стоматологом, не имеет профильного высшего или среднего медицинского образования и была оформлена в ООО "Сияние" в качестве уборщицы. По информации тульских изданий, Корешникова неоднократно оказывала стоматологические услуги посетителям кабинета, единственным же сотрудником учреждения, имевшим право на оказание таких услуг, была директор ООО Нина Кузнецова.

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/04/tooth/
Tags: офигеваю
Subscribe

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Ревакцинация. День 16-й. Коллеги

    Из девяти вчерашних допривитых ковиваком ни у кого никаких симптомов, кроме локальной болезненности места инъекции при пальпации. Вчера почти все…

  • Ревакцинация. 16-й день. Утро.

    Место инъекции почти не беспокоит, рука поднимается свободно. Никаких ознобов, как было со вторым компонентом Спутника, не было. Правда к вечеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments