kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Аплодирую стоя!

 Красноярские аптеки отказались продавать лекарства с кодеином без рецепта

Около 500 аптек Красноярского края отказались от свободной продажи лекарств с кодеином. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, соответствующую "этическую декларацию" подписали почти все крупные аптечные сети края.
Согласно тексту документа, аптеки отказываются от безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов. Декларация также запрещает продажу таких лекарств детям и подросткам. В ночное время реализация этих лекарств будет приостановлена.
Подписавшие документ аптеки также обязуются отпускать каждому покупателю не более двух упаковок препарата с кодеином. Кроме того, сотрудники аптечных учреждений будут предлагать покупателям аналоги, в которых не содержится кодеин.

Источник - medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/14/stopcode/ 
Tags: мед.новости
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже у кота Филимона весна внутренняя совпала с весной календарной. Стои в коридоре и полчаса воет на входную дверь. Я устала как собака, хочу…

  • (no subject)

    Кот достал! Две недели не даёт нормально поспать - постоянно будит. Прошлую неделю орал, на этой неделе типа общаться желает путем прыжков на голову.…

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments