?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Практически ультимативное
kotenka_m
Причем самой себе :)

В связи с тем, что меня жутко достала собственная тупость в вопросах диагностики, а также вывалившиеся из мозга институтские знания в связи с их не употребляемостью в течение длительного времени, мной было решено устроить  реанимацию этих самых знаний. Для того, чтобы реанимационные мероприятия шли более эффективно - закуплен Харрисон и начато в нем копание. В процессе копания с верхних полок перемещаются книги по неврологии, физиологии и т.п. дисциплинам. Дополнительно закуплены беруши.
Так что пока я это все дело не освою, общение с компом будет сведено к минимуму - т.е. на работе, ну и час-полтора дома - English и переодика никуда не денутся.  Муж обещал за этим делом проследить.

P.S. Вот что значит отменила в этом году все предполагаемые образовательные поездки в целях экономии семейного бюджета.

P.P.S. Интересно, на сколько меня хватит?

P.P.P.S. Вот права была одна гениальная женщина - рано или поздно фармакологи таки ударяются в диагностику



  • 1
Интересно, во что всё это выльется? Кандидатская? или докторская уже? ;)

Ни в то, ни в другое - дорого оно, очень дорого (при самом хорошем раскладе 10 тыс у.е) По секрету - кандидатская уже 3-й год лежит в ящике.

Просто хочу поднять свой уровень. Есть предположение, что "синдром отличницы" жить спокойно не дает. Да и вообще ситуация дурацкая - побочные реакции вижу с лету, а диагноз поставить не могу. А тут еще больница в которой ни одного грамотного врача (кроме нейрохирургов) - ну и как терапию расписывать, если даже моих атрофировавшихся на диагностику мозгов хватает чтобы понять, что "тут что-то не то"?

Вот чувствую, кончится уходом в лечащие врачи.

Надеюсь до этого не дойдет :) А то терапевт с не хилыми знаниями клин.фармы - это уже как-то совсем жирно :))) Буду сидеть в засаде и заниматься своими пациентами.

А вообще это меня врачи местные довели до "хорошей жизни" - вызовут и просят полечить, на вопрос "чего лечить будем?", ответ "температуру"! Вот и дошла я до Харрисона :))) Вот мне и надоело тупить

Так это же хорошо!!!!
Правда, тяжело...
Не важно, насколько хватит...Все равно продвинетесь вперед.
Терапевт со знанием клинической фармакологии - это очень круто.
Я начинала свою работу врачом в терапевтическом отделении больницы, которая была базовой для кафедры клинической фармакологии. Как же было интересно работать!! До сих пор с тоской вспоминаю. Дальше пришлось подстраиваться и вся жизнь в итоге сложилась свосем не так, как она планировалась...
А почему такие расценки на кандидатскую?
Мне защита обошлась максимум тысяч в 10 рублей плюс еще банкет (но он был в институте, так что еще тысяч 6). Это было в 2003, защищалась я по спортивной медицине, работа была сделана в середине 90-х, но пришлось кое-что доделывать- дописывать...

На счет терапии - это подруга пытается меня отправить за терапевтическим сертификатом, чтобы сидение с Харрисоном в обнимку не прошло даром - пока отпихиваюсь :). Но если они объединятся с мужем - мне будет тяжко :)))

По поводу кандидатской, в нашем универе надо 150 тыс в кассу заплатить - за высокое звание соискателя ("не будем же мы вас за бесплатно слушать" сказал мне проректор, когда я с заполненными и подписанными документами за его подписью пришла, после этого диссер был засунут в стол) + еще столько же "на мелкие расходы" с правильным научным руководителем. Это еще очень дешевый вариант.

Ох, и ничего ж себе...
Я во ВНИФКе была в заочной аспирантуре, там сдала кандидатские. Некоторое время числилась там внештатником - года до 99. Научный мой болел тяжело, так что все делала сама, да замдиректора и ученый секретарь помогали. Прямо и не знаю, что сказать...

Я за 3 года уже успокоилась-угомонилась по этому поводу. Сначала конечно переживала страшно, сама ведь писала, никто не помогал и на тебе... А последний год когда нарабатывается очередной объем какой-то информации по работе в голове сформировывается очередная тема диссера - как ее сделать-написать... а защищаться буду (если буду) когда цены будут не столь жестокими... Краснея, ну вот есть у меня на что потратить деньги.

не в плане рекламы, но просто.
Мы сделали лекарственное взаимодействие. Посмотреть демоверсию можно тут www.vidal-expert.ru, предварительно зарегистрировавшись. Оно переводное и не очень плохое, вроде бы.
Если понравится, то можно заплатить и скачать на 1 комп (причем в июне заплатить надо будет всего 500 руб, скачать и получать еще 2 обновления до конца года). Сейчас 1000 руб, но ко дню медицинского рабтника будет скидка.
Мне также будет интересно Ваше мнение. Если заинтересуетесь, пишите в личку. Есть варианты для всей больницы (и не дорого, правда...)

Ой, спасибо - посмотрю обязательно, и утащу... С карточки можно будет оплатить?

Больнице моей вообще ничего не надо - "твоя работа, твои проблемы"

С карточки пока нельзя, но в июне будет можно. к тому же, может по блату и ваще бесплатно дадим скачать за отзыв:))

Я Вам в личку написала :)

  • 1