?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разговор с мужем
kotenka_m
Глядя на кипу книг на столе:

Он:  Котенок, а когда мы поедем в отпуск ты возьмешь с собой книгу?

Я:    Конечно, а что я на пляже 2 недели делать буду?

Он: И после этого ты будешь продолжать говорить, что трудоголик у нас в семье я?


  • 1
Я периодически одно фундаментальное руководство по нейрофармакологии использую в качестве сноворного :)

Я тут в реанимацию собственных знаний ударилась, впереди чтение более 3 тыс страниц (формат А4) - мне спать нельзя :) И какие-то 500 таки поедут со мной на пляж :)))

В данный момент туплю со страшной силой над топической диагностикой в неврологии... жесть! А ведь каких-то 10 лет назад знала ее наизусть :( Все из головы вылетело :(, смотрю на Бадаляна как баран на новые ворота - опять все рисовать придется

топическая в неврологии - жесть!
я как раз начала работать ординатором,когда у нас стал один дежурант на все здание. А значит и на терапию и на неврологию. Сейчас не вспомню ничего, а тогда учили и даже лекции с собой на дежурство брали. А переводных учебников-то не было еще...

А я как институт закончила, сразу Бадаляна купила (которого практически наизусть знала) и... засунула на самую верхнюю полку - до лучших времен. Видимо они настали :) В прошлый раз у меня все это вызубрилось-понялось недели за 2, должно же хоть что-то из памяти всплыть? или нет?

Насчет топики есть 2 руководства которые стоит читать - Триумфов (любое издание) и Дуус. Имеет смысл сначала читать в Триумфове имея под рукой атлас (хоть тот же Синельникова), а потом когда очередной раздел несколько уляжется в голове лезть за подробностями в книжку Дууса - там истинно немецкий стиль описания, продираться труднее. Синальников и американцы - от лукавого.
Плюс крайне рекомендую приобрести Неврологию Самуэльса - там все предельно четко по лечению АБВ. По ЧМТ - лучшее руководство - Лихтерман. Инсульты - годится любое последних 3-4 лет, они почти дословно повторяют друг-друга. Где то так...

Спасибо за рекомендации, но давайте оставим цезарю-цезарево :))) ибо леивый фармаколог не хочет превращаться в невролога :)))

На самом деле та топика которой учат студентов это примерно 30-40% от того что приходится помнить по топике в реале, когда машешь молотком целый день.

А я в невролога превращаться и не собираюсь, мне надо вспомнить, чтобы дальше книги читать спокойно и если чего в пациенте не понравится - отправить к специалисту. Кстати, у меня очень хороший невролог есть и хлеб у нее отнимать - да ни за что!!!

:)
Я поэтому на пляже не могу отдыхать. Мне надо куда-то колбаситься, а то я работать начинаю.
Трудоголизм обычно семейное заболевание, причем заразное - у нас и невестки им болеют:)

А мы встретились двумя законченными трудоголиками:). Рыбак-рыбака :)
Правда вот мой трудоголизм он полечил маленько - вывозом моего компа ко мне же на работу, чтобы я дома отдыхать училась. С тех пор у нас дома 3 компа :)))

Я к патфизиологии на пляже готовилась, попался вопрос про почки, поплавала. Помню что палило солнце, куст сорняка слева, картинка внизу страницы, книга синяя, а что написано - ???

К экзаменам я дома зубрила - мне до пляжа слишком далеко. Просто не очень представляю, что 2 недели на пляже делать :) и по 5 часов в самолете. Комп мне взять с собой точно не дадут. А так и при деле и на отдыхе.

После того экзамена я на пляже не училась.
Брала с собой в больницу приказы и проекты законов по трансфузиологии, засыпала на них через 15 минут.
На пляж лучше с плеером или радио.

  • 1