kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Продолжаю офигевать от Брюна

Похоже у него нет других проблем, как только поддержать уровень продаж кодеинсодержащих после их увода под рецепт. И это - главный наркодиллерлог!!! uncle_doc признавайся - ты что-то такое предполагал???

Цитирую

Для покупателей лекарств с кодеином предложили ввести медосмотры в аптеках

Покупателей препаратов с кодеином могут начать подвергать медицинскому осмотру прямо в аптеках. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил сегодня главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.



По словам Брюна, в настоящее время министерство рассматривает несколько вариантов рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов, которые позволили бы избежать очередей за рецептами. Согласно одному из них, аптеки получат право продавать такие лекарства после медицинского осмотра покупателя. При этом предполагается, что в аптеках будет введена должность фельдшера, который и будет проводить такие осмотры.

Брюн, впрочем, отметил, что точный механизм рецептурного отпуска лекарств с кодеином пока не разработан.

Позицию главного нарколога РФ поддержал замглавы УФСКН по Москве Иван Елисаветченко. "Головную боль и какие-то проблемы при выписке рецепта нельзя мерить тем горем, которое разливается по стране дезоморфином", - сообщил он.

Как заявляли ранее в Минздраве, рецептурный отпуск всех препаратов с кодеином будет введен в России с 1 июня 2012 года. Необходимость такой меры объясняется ростом потребления в России наркотика дезоморфина, который изготавливается в кустарных условиях из аптечных препаратов, отпускаемых без рецепта.

В то же время в Минздраве неоднократно предупреждали, что введение рецептов на лекарства с кодеином может парализовать работу поликлиник, которые не справятся с наплывом в нуждающихся рецептах граждан.

Чтобы избежать подобных осложнений, Минздрав намерен разработать особую систему рецептурного отпуска кодеинсодержащих лекарств. Ранее сообщалось о том, что готовые бланки рецептов на такие препараты с заранее внесенными в них дозировками планируется централизованно выпускать в Москве и распределять по регионам РФ.

По оценкам Минздравсоцразвития, препараты с кодеином по медицинским показаниям регулярно употребляют 40 миллионов россиян.

Источник - http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/07/codeine/



Tags: офигеваю, плюю ядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments