?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Next Entry
Извиняюсь, что два раза к ряду об одном и том же
kotenka_m
Но я не виновата, в ленте пост не вижу :((( А потерять жалко...

В новостях кричат о скандале в американской медицине в связи с мошенничеством. http://www.vesti.ru/doc.html?id=564435&cid=9 
А еще 4 года назад мне в руки попалась вот эта книга уже даже на русском языке американского врача-хирурга


где вся эта схема была самым подробным образом описана... А так же то, что сделали с этим врачом, когда он попытался поднять шум вокруг этого самого мошенничества. Книга документальная. После ее прочтения я поняла, что уж если там вот так вот, то зачем мне рыпаться тут - тут еще быстрее сожрут.

Вот что написал о книге редактор группы переводчиков М.Чеканов: " Перед вами книга о хирургах и хирургии, написанная хирургом и переведенная на русский язык хирургами, участниками виртуальной постоянно действующей конференции «Русская хирургическая сеть» («Russian Surginet»). Автор книги, пожелавший остаться анонимным, попытался откровенно рассказать о кухне хирургии, точнее сказать, о тех, кто превращает эту кухню в лабораторию по добыванию денег любой ценой…
Повествование жесткое и бескомпромиссное, мы назвали его внутрицеховой беллетристикой. Однако, несмотря на то, что текст весьма насыщен медицинскими терминами, он может быть понятен и широкому кругу читателей-неспециалистов. Профессор Z описывает хирургию честно, без сусальностей, героического пафоса или предвзятого очернительства, показывая всю жестокость и опасность хирургической специальности как для того, кто лежит на операционном столе, так и для того, кто стоит за ним.
Хочется надеяться, что труд автора и коллектива переводчиков, подготовившего русское издание, поможет заинтересованному читателю ближе познакомиться с миром хирургии — миром, обычно плотно закрытым от посторонних глаз зеленой стеной…"

А это рецензия на книгу BMJ от 2003 года - www.bmj.com/content/326/7394/887.2.extract , т.е. прошло 8 лет!!! и история, наконец-то вылезла... и прямо под выборы... Вам это ничего не напоминает?


Ознакомиться с содержанием можно тут - http://www.medic-lit.ru/profz.php или тут http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/102408/_nehudlit_-_Zhizn'_nichego_ne_znachit_za_zelenoii_stenoii%3A_zapiski_vracha.html

This entry was originally posted at http://kotenka-m.dreamwidth.org/155488.html. Please comment there using OpenID.


  • 1
Опасная книжечка. И так уже полно воплей про врачей-убивцев. Я это к тому, что наща медицина скоро сама по себе благополучно сдохнет, без дополнительных попинываний.

И чем она опасная? Тем что американская медицина совсем не совершенна? Ну может хоть у кого-то глаза откроются, что если у нас сделают как там, то и вот это тоже будет в полный рост если не еще хуже...

Опасная тем, что тут же экстраполируют на нас и поднимется вой. Так мне кажется, возможно, я не права. А то, что в книге написано, вряд ли кого-нибудь предостережет от ошибок. Во-первых, те, кто принимает решения, такие книжки не читают. Во-вторых, как им удобно/выгодно, так и сделают, плевать на пациентов. Пардон за мой пессимизм.

Так может и хорошо, если обратят внимание и увидят, что в России бывает еще похлеще (хотя, конечно, далеко не только в России, на загнивающем Западе тоже), когда без особых показаний делают что-то дорогостоящее и оплачиваемое государством или страховкой? Но без показаний.

Просто боюсь, что дело кончится очередным говносрачем в доктор_киллере, и ничем больше...

да этого-то бояться не надо, говносрач безопасен

(Deleted comment)
А это второй раз перезалитый пост. Тот вообще не видно через ленту почему-то :( Хотя на дриме Ваш коммент в наличии остался. Процитировать? ;)

У автора книги, конечно, свои авторские мотивы зашифроваться. Однако то, что он предпочел остаться анонимным, заставляет усомниться в чистоте его помыслов, скорее наоборот. Хитрец какой: мол, мое дело рубануть правду-матку, а остальное вы сами додумывайте. Додумают, не приходится даже сомневаться, и в итоге получится этакая беллетристическая ятрогения. Пациенты, нуждающиеся в плановом хирургическом лечении, под влиянием страшилок (субъективно обобщенных) о "злодеях-хирургах" будут отказываться от него и терять остатки здоровья, а в некоторых случаях и жизнь.

Книге уже 8 лет... Особой истерики не особо заметно было... А сегодня разворачивающиеся события лично для меня как дежавю, к тому же подтверждающие слова автора. И его я очень хорошо понимаю - книга попала мне в руки, когда я думала на тему "сливать или не сливать"... поняла, что от моего слива ничего не изменится и еще хуже станет только мне...

И у меня автор никаких двояких мыслей не вызвал - я была в подобной шкуре и очень хороша прочувствовала, что это такое. Так что давайте судить не будем, ладно?

А пациентам всегда говорилось и будет говориться - сомневаетесь в диагнозе - ищите другого врача, или найдите того в ком сомнений не будет.

Вы мудро поступили с "не сливом", который больше бы вреда принес. Все-таки у Вас есть изначальное преимущество, ведь Вы эту книгу читали, а я нет, поэтому доверюсь дружескому вкусу. Что же касается "пациентства", то мне самому в свое время очень повезло с толковым хирургом – районным; век его буду помнить, а еще двух медсестер, которые мне помогли встать на ноги. В советское время.

Имя автора книги широко известно в узких кругах. Также как и специфические черты его характера.

Я знал и знаю многих талантливых хирургов старшего поколения. И "личные кладбища" у всех за плечами, и характеры у всех специфические, но каждый из них, прежде всего – САМОвзыскательная личность, душевно болеющая за свое труднейшее дело. К несчастью для больных, сегодня это постепенно уходящее в землю сословие. У некоторых из них есть ученики, но, как же этого мало без государственного системного подхода к медицине в обществе, в котором с телеэкранов явственно проступают титры: "Человек – это звучит подло".

Ах, Котинька!
Если бы Вы только представить могли, как у здешней "колбасной" эмиграции отлажена система "доения" ам.мед. системы.
И не только медицинской, увы:(
Как мне рассказывали десятки людей, сразу же после прилёта их учат (в синагогах) как скрыть доходы, к кому пойти, сколько дать (взятку), чтобы получить и бесплатную медпомощь, и дешевую квартиру, и пенсию (не проработав ни дня в США). Всё пронизано этими обманами...
Честному человеку ничего этого получить невозможно...
Плохо быть честным.

Честным везде тяжело :(((

прошло 8 лет!!! и история, наконец-то вылезла... и прямо под выборы... Вам это ничего не напоминает?

Таких историй вылезает трижды в месяц и без всяких выборов. С любыми страховками, не только с медицинскими. Мошенники есть везде, зря Вы думаете, что врачи святее всего прочего населения.

А на оригинал Вы можете дать ссылку, Илии хотя бы на английское название, чтобы можно было поискать?

Название вот - «Life Means Nothing Behind the Green Wall»

Спасибо. Амазон пообещал прислать.

Надо почитать.
Псибки.

Ой, а может лучше на полгодика-годик отложить? Не для вашего положения эта книжка.

Почему?
Очень переживательно?
Или?

Переживательно...

  • 1