?

Log in

No account? Create an account

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Уважаемые сотрудники тольяттинского ГИБДД! или ГАИ? (я уже запуталась с этими переименованиями, тем более, что на авто вообще "полиция" написано)

Я конечно понимаю, что сидеть за 2-х метровым сугробом и выскакивать из-за него это очень-очень комильфо... и очень так по гибддовому... Но когда вам из торопящегося на абсолютно пустой дороге авто (80 км/ч) потому что очень надо говорят, что в нем (авто) вообще-то врач и он вообще-то торопиться в одну из ваших, тольяттинских скоропомощных больниц к тяжелому пациенту (который, кстати, во время консультации этого самого врача выдал фибрилляцию желудочков и слава реаниматологам, которые им потом 40 минут занимались, выжил...), приехав вообще из другого города и показав подтверждающий документ, останавливать и 20 минут с оттяжкой писать протокол - это высший пилотаж хамства! Вы там каллиграфией занимались??? Быстрее писать не научены??? Я немало седых волос заработала, когда посреди моей консультации вся аппаратура у пациента заорала и он начал уплывать... В моем родном городе сотрудники ГИБДД такого себе не позволяют вообще - мало ли куда доктор торопиться, не дай бог к их же родне, главное, что не 9 мая, не на немецкой машине и не в жопу пьяный.

Фото "героев", а точнее номера их машины и не менее геройского 2-х метрового сугроба прилагаю:


Я так думаю место для местных жителей узнаваемое и кто там стоял 29.03.2012 в 9.40 утра вычислить будет не сложно... Рег. номер авто - А 0494.

Я не оправдываю девочку, которая меня везла, но я действительно торопилась... Торопились мы разумно - не более 80 км/ч и на пустой дороге... причем тормозя на всех зебрах, чтобы люди могли дорогу перейти... А не неслись вылупив глаза... Сотрудникам я представилась, показала подтверждающий документ, сказала, что очень тороплюсь, потому что ситуация требует... и на всем этом фоне так задержать моего водителя - это просто за гранью... Вы писать не умеете? Или каллиграфией занимались? Или для вас держать именно врачей так долго жизненный принцип? 

Я чего верещу? Да наверное испугалась не на шутку ора аппаратуры в реанимации... он до сих пор у меня в ушах стоит... :(((

Upd. Забыла сказать. У меня сложилось впечатление, что дороги, что на подъезде к Тольятти, что в нем самом, что на выезде из города, как после ковровой бомбардировки! Там где меня возили было проще найти, где асфальт есть, чем там, где его нет... Ямы огромные и бездонные - колесо оторвать, не то что пробить, как раз чихнуть. На минимальной-то скорости ехать не совсем безопасно, сплошное фигурное вождение по пересеченной местности. Ну и куда смотрит доблестное ГАИ, оно же ГИБДД, с надписью "полиция" на бортах?

Upd 2. Чтобы было уже предельно ясно. Я не отрицаю факта нарушения! Меня выбесило то, как долго и с оттягом, оборачиваясь и видя что я нервничаю, заполнялся протокол. Вспомните с какой скоростью вы полностью исписываете аналогичный лист бумаги? А они его заполняют! Причем для них это - дело навыка. Так какого лешего они так время тянули?


  • 1
мда... а потом говорят, что это врачи - убийцы...

Знаете, если бы пациент погиб, я бы сюда еще и фамилии "героев" написала... из протокола...

И ведь видели, собаки, что я как на иголках, оборачивались смотрели и... держали девчонку дальше... как нарочно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тут все-таки другая колокольня, поменьше :)))... Коллеги сказали, что поведение этих товарищей в их местных рамках недопустимо и не принято... И меры принять пообещали... Там больница скоропомощная, а потому поток дознавателей в местную канцелярию с запросами очень не хилый... со всеми вытекающими последствиями... Город ведь не очень большой, и "все друг друга знают"

Да и что писать в жалобе? Что они машину удерживали? По факту ПДД было нарушено, превышение было, а то, что они еле пишут - ну не грамотные видимо... потому и аттестацию прошли...

(Deleted comment)
не дают мальчикам власть в отношении чиновников проявить, вот и выеживаются на врачах(((( недавно со мной - та же история(((

Я сейчас начну думать, что это аттестация так повлияла... Оставили худшее из лучшего... Господи, куда мы катимся :(((

А ведь я спросила "и с какого времени вы начали врачей обижать?"
"А мы не обижаем" сказали мне и... занялись очень долгим бумагомарательством. Уроды!

Что полиция, что ГИБДД неизвестно для чего работают, просто коррупционная шайка.

Не могу сказать за всех, но мне попадались очень вменяемые люди, настоящие профи... и конкретно про них я понимаю, зачем они работают...

Их бы палочки полосатые, да им бы в з... Эхх...

Не всем... только тем, кто ни читать, ни писать не научился...

Ну, ты как маленькая. Они, вон, скорые с умирающими перед кортежами держат (не у тебя ли было, кстати), а тут какой-то врач. Да на простой машине…

Нет, не у меня... Это кто-то из московских коллег публиковал.

Да, я как маленькая... У нас не Москва... Тольятти точно не Москва... И скорые я ни разу не видела, чтобы где-то стояли, от них наоборот народ в разные стороны разбегается, чтобы пропустить. И как мне сказали коллеги, к врачам так не относятся, это видимо я на каких-то дебилов попала.

даже не знаю, что сказать....( матерные слова только.

Я вот все остыть со вчерашнего дня пыталась... не получилось...

А какая на этом участке формально максимально разрешенная скорость?
И вы ехали, как я понимаю, не на машине скорой помощи, без спецсигналов?

60... ехали на обычной машине, просто торопились на консультацию... была бы скорая, я бы не тут верещала, а в прокуратуре...

Вы по-человечески совершенно правы.
По закону - нет.
Нарушение было? Было. Какая разница, как поступают ВСЕ остальные?
Менты нарушали? Нет. Какая разница, как они дальше себя вели?
Вы - не правы, они - правы. Они как человеки - слабые, словившие свои капельку начальнического кайфа, вые*нувшиеся на этом фоне - дерьмо.
Но они были правы, а Вы - нет.
Вот когда все будут соблюдать правила - и вы тоже - тогда появится место для ИСКЛЮЧЕНИЙ: "без мигалок, но я врач, пропустите!" И тогда будут понимать и пропускать. Сейчас - ваша машинка для них - очередное, как ВСЕ, быдло, которое чего-то там блеет и оправдывается фиг знает, насколько правдиво. Понимаете?

Извините, если грубо, и я знаю, что не дай бог мне попасть, когда вдруг важного для меня врача где-то кто-то также... Только я все пытаюсь дочь научить, что ничто на свете не может быть оправдано фразой "все так делают" и отношением "все неправы, а я чуть менее неправ". Каждый отвечает только за самого себя, никогда не кивая на других. И тогда будет всем мир и согласие.

Я не отрицаю факт нарушения!
Меня вывел из себя факт очень длительного составления протокола! У меня вопрос поста какой? Какого лешего ТАК ДОЛГО???

(Deleted comment)
  • 1