kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Ходила вчера на кардиологическую конференцию, организованную местным МЗ "при поддержке фарм.конторы"  -  получила взрыв мозга :)

Дело в том, что года два я на такие тусовки не ходила - они с моим графиком не совпадали, да и что такого гениального там можно услышать имея безлимитный трафик и владея инет-поиском? И, оказывается, совершенно забыла как мой мозг реагирует на такую феерию.  

В общем, приехали два маститых профессора из столицы учить жизни нас - провинциалов. Все бы ничего, когда вопросы касались диагностики (в которых я, пока, плохо соображаю) и то говорить про тканевый доплер (который в глаза мало кто видел) и некий "Е-штрих" - это просто феерично (видимо надо было время занять). Но когда они доходили до вопросов терапии, тут-то у начинались мои мозговые взрывы :)  Когда на слайде одно (конечно же на английском), а озвучивается другое, когда ивабрадин обзывается ИВАНБРАНДИНОМ,  когда говорится: "Да бог с ним с импортными исследованиями, а вот у нас..." и начинается захватывающий рассказ о 25 пациентах, которым не проводились инструментальные тесты (а куда они тканевой доплер дели?), а только "на основании изменений клинической картины" был доказан, не больше не меньше как, потрясающий эффект препарата, я начала тихо фыркать и отпускать шепотом комментарии для соседей. Если учесть, что  сидела я на 2-м ряду (а как же еще испытать максимум удовольствия), а впереди сидящим был то один, то другой "приглашенный гость", то очень скоро на меня начали оборачиваться и бросать странные взгляды. Я, конечно, пустив в ход все свое обоняние сообщила, что имею честь быть клин.фармакологом, после чего получила просто убийственный взгляд. И совершенно довольная собой смылась после перерыва домой (благо времени было уже к 6 часам вечера)

Громко я не выражалась - не люблю людей ставить в дурацкое положение и мешать им зарабатывать деньги.

Стерва, да? ;)

Из полученных плюсов:
1) отличная зарядка для мозгов - в смысле когда на одну их фразу у меня как минимум по одному возражению было - это же надо было из мозга выкопать!
2) на перерыве встретила девочек с которыми раньше работала - была очень рада их видеть

Пойду на следующей неделе веселится на "антибиотики", но там-то уж останусь до победного, бумажку именуемую сертификатом опять же дадут :)  Может потом чего и напишу ;)

Так что от этих тусовок есть вполне определенная польза :)

P.S. обед оценить не удалось - я все еще худею и сидела с минералкой, а девочкам не досталось, народ чего-то совсем голодный был и все смел за 5 минут. Но ничего - мы будем стройнее :)))
Tags: про работу
Subscribe

  • Поворчу маленько

    Как-то упустила тот момент, когда люди массово начали превращаться в эгоцентристов. Студенты в большинстве своем ездят в транспорте с абсолютно…

  • (no subject)

    Зря на зарплатный банк возбухала, ой зря... Сегодня Ростелеком в лице своей нейросетки пытался впарить Wink, который, тадам, и так включен в текущий…

  • Риторический вопрос

    Что за кайф врубрать на много часов музон (музыкой это назвать сложно) так, чтобы у соседей окна дрожали? И вообще, в чем кайф от этого грохота,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments