kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Очень надеюсь, что это финишный пост на тему разборок с УК

Докладываю - я все разрулила! Убила весь день, но разрулила. Дай бог, чтобы мой опыт никому не понадобился.

От службы судебный приставов я в шоке - приятнейшем! Никто в тебе не видит злостного должника, сразу пытаются разобраться и помочь по максимуму. Я пообщалась лично с тремя приставами - приятнейшие люди. Четвертый мимо пробегал, тормознулся чтобы опять же помочь. Когда понял, что со всеми уже созвонились и помощь оказана, полетел дальше. 
А в кабинете, где сидела "мой" пристав у ее коллеги на столе сидел прекраснейший вислоухий ребенок-котенок :))) И хорошо так сидел, что я его чуть с игрушкой не спутала :))) Мой таец так не сидел никогда...

Итак, как все разрулилось -

чтобы не терять время (а его бы пришлось угрохать море) на отмену судебного приказа, мне предложили съездить в свою управляющую компанию (УК), взять с них справку, что долгов нет и приставы отзывают все свои санкции. Я согласилась и поехала за этой самой справкой. Офис конторы, если это можно назвать офисом, находится в помещении бывшего магазина. Сотрудники сидят в каморках без окон. Ремонт, по ощущениям, там делал как раз таки бывший магазин... притом еще при СССР... Мебель под стать ремонту. Справку мне от руки писала юрист, потому что принтер сломан (и видимо давно, потому что вчера она писала такую же справку женщине, на которую 22 тысячи р.  долга вывесили и это при том, что за месяц до вчерашнего она уже доказала, что долгов по ней нет (мне приставы про нее рассказали, говорят с большим трудом ее успокоили). И пока писала причитала: "Да как же так получилось, долга ведь и в правду нет! А вы дело посмотреть не хотите? А то мировые судьи сидят ЗДЕСЬ ЗА УГЛОМ!" Ёперный театр!

Вернулась я со справкой, пристав мне  тут же отдала постановление об отказе от претензий, копию для пенсионного фонда (потом объясню откуда он взялся) и свой сотовый для связи, если в пенсионном чего-то не состыкуется. И параллельно рассказала, что ее руководитель вызвала юриста нашей управляющей компании на ковер, потому что служба просто завалены их судебными приказами, а народ приходит и выясняется, что никто никому ничего не должен (за сегодня еще двое, кроме меня приходили). А приставы дела заводят, кучу бумажек пишут... в общем юриста там ждал очень "теплый" прием.

Теперь о пенсионном фонде. Дело в том, что этот самый "долг" судебным приказом только на основании бумаг, нарисованных истцом, почему-то повесили не на мою зарплату и не на зарплату сестры, и даже не на зарплату матери, а исключительно на ее пенсию! Я рванула быстрее чем видела в пенсионный фонд это дело останавливать. Что хочу сказать - не знаю как в других местах, но в областном пенсионном помогали все начиная с охранника и вахтера (нет, синдрома вахтера я не обнаружила). Девочка, которой я принесла отзыв исполнительного производства, тут же убежала на другой этаж в бухгалтерию его сдавать, чтобы он у них не болтался. А пока она ходила, ее коллеги рассказали мне страшно занимательную вещь - с начала года на пенсионеров пришло 5300 исполнительных листов! и почти все по коммуналке... Правда отменять я одна прискакала, но у меня машина под задницей и время было, а так-то эти отзывы почтой идут, а это дней 10. Тут вернулась девочка и сказала, что деньги за сентябрь успели снять... и меня как обухом по голове стукнуло... видимо я сбледнула с лица, потому что меня тут же усадили, воды дали, дали отдышаться и очень настоятельно рекомендовали пойти в прокуратуру... Тоже самое мне потом и судебный пристав посоветовала, когда я позвонила сообщить, что в пенсионном все хорошо... Она же мне и сказала, что деньги УК получены незаконно и рассказала про те шаги, которые надо будет срочно предпринять.

Что хочу сказать - не успели бы деньги перевести, на этом бы все и закончилось. Но теперь, когда они пенсию моей матери почикали, я с этих уродов из УК не слезу, пока все назад не вытрясу... И все это буду делать со сладчайшей улыбкой голодного крокодила... 

Tags: про жизнь
Subscribe

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Неделя жжет напалмом

    Утро началось "прелестно" Сначала таксист ковид-диссидент" с острым желанием пообщаться. А я в халате под пальто, ибо на учебу сразу с работы. Потом…

  • (no subject)

    На неделе пришлось отмывать ухо от серной пробки. Естественно зашел разговор о вакцинации. Сразу честно рассказала, когда и чем привилась, и какой…

  • (no subject)

    На работе вернули отопление. Ура! Дома спасает инфракрасный обогреватель. Размышляю, как бы выставить кота из спальни, ибо, гад такой, снова по ночам…