kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Девочковое

Совсем девочковое!!! Мальчикам не смотреть - убьет :)))

В общем сижу я на больничном, странно так сижу - пациенты выносят мозг, про расклеившуюся шею пришлось забыть ибо некогда. Так как нервный мандраж по поводу одного из пациентов надо было куда-то девать, начала убираться и мыться квартира (а как же, когда на работу шастаешь времени углы вычистить совсем нету), выкинулась куча коробок и остального хлама (каждый раз удивляюсь - откуда чего берется, выкидываю ведь регулярно и много, плюшкинизмом не страдаю). В процессе массового выкидывания была пересмотрена вся уходовая косметика (декоративная кроме туши и помады у меня не водится - не умею я это дело на себя мазать, да и свойства кожи научится не дали), куча выкинута, написан список чего купить надо нового и... напал ступор, а потом вопрос: "Где на все это взять денег?" (дома финансовый кризис, да и не люблю я на мазюкалки из мужем заработанных деньги брать - должна же я хоть на что-то сама зарабатывать?)

Началось приставание к знакомым косметологам на тему: "Чего делать? Где бы уход купить так, чтобы не разориться? И чтобы он уже, в конце концов, перестал меня бесить..."

Про бесить - это отдельная история... все что мной раньше приобреталось, в том числе и из очень дорогой продукции, категорически отказывалось в меня впитываться, оставляло ощущение пленки и, как результат, я либо с себя все это смывала, либо терпела, бесилась и, если не дай бог, муж был рядом - срывалась на него. Вечер переставал быть томным... А потому, повторять такие подвиги часто, я себе позволить не могла...

Ну и еще момент... На моей нынешней работе стены погрызены грибком, плюс все вокруг просто пропитано инфекцией - как результат, я вспомнила, что такое угри (ага, в 33 года). Правда стоило уйти в отпуск - пара недель и шкурка отчищалась... Но в этот раз стало что-то совсем плохо...

Итак, имея проблемы с кожей всего, выкинутый уход (ибо пора было выкинуть), и не имея за душой ничего кроме зарплаты за 1 месяц я села перед выбором - либо я сейчас таки допеку девочек и они мне расскажут про волшебное дешевое средство, либо надо смириться, ждать мужниной зарплаты и начинать опять собирать "коллекцию" - глядишь, к концу года насобираю.

И тут (ура-ура) девчонки сжалились и сунули меня носом в отечественный уход... В смысле от отечественного производителя... Скажу сразу, это было очень сильное впечатление выйти из магазина, потратив 350р и имея мешок кремов-масок-скрабов... Дома купленное было проверено на себе (покупались чистилки пор и черных точек - ну не понравилась я себе на крайних фото :)) - от результата я впала в ступор. Потом еще раз изучила собственную моську и задала своему отражению вопрос: "Какого фига я раньше столько денег отваливала, чтобы даже отдаленно похожего результата не иметь?" Отражение нагло усмехнулось и обозвало меня жертвой рекламы. Намазалась рекомендованным кремом - тот всосался без следа и без пленки!  Вдохновленная результатом, мазюкалась вплоть до вчера (4 дня) и к профессиональному празднику получила выровненную шкурку лица со стянутыми порами и не блестящую как медный таз :)))

Для шкурки тела так же прикуплена отечественная мазюкалка, которая впитывалась моментально, а результат... это что-то! Что-то мне подсказывает, что скоро за второй бутылкой побегу :)

Ах, да... от солнца я теперь прячусь тоже под "отечественным производителем" ибо на мне все дорогие и хвалено-рекламированные импортные средства оставляли ощущение завернутости в целлофановую пленку, которая сдиралась и смывалась, как только я добиралась до работы. А тут, впиталось, увлажнило, кожа дышит... и стоит меньше 100 р. И от солнца спасает отлично (мне понравилось)

Сегодня, посмотрев на оставшийся для покупки список, был совершен марш-бросок на один из магазинов, где сея продукция водится, домой я вернулась с кучей баночек... хотя почему баночек? Банок всевозможных срабов для тела (я скрабовый маньяк, не могу я без него тело отшкурить), мазюкалок для ног, солей для ванн и ванночек и банных мыл, для себя, сестры и матери... Довольная как не знаю кто проверила все что можно на себе и поняла, что даже половины моей зарплаты достаточно для того, чтобы себе собрать коллекцию ухода подходящего именно мне и устроить мне небольшое девочковое счастье :)

Прав мой муж - не надо быть жертвой рекламы!

Upd: У меня кожа комбинированная и пористая (была)

Чего набрала и что испытано на себе и сестре (у нас кожа одинаковая и она глядя на меня мазюкаться начала)
1. Пропеллер: Обнавляющая маска глубоко очищающая черные точки
                           воздушный флюид от черных точек

2. Чистая линия: Скраб мягкий с экстрактом малины и брусники
                                Воздушное молочко для тела двойное увлажнение, медуница и таволга
                                сегодня испытан на жаре и не дал светится моське - крем придающий матовость
                                коже
                                Лосьен-тоник на отваре целебных трав, экстракт василька (я его давно и преданно люблю - он со мной во всех командировках, благодаря удобной упаковке)
                                Крем для лица - медуница и липовый цвет

3. Floresan - крем-барьер "полный блок" (это я на моську мазюкаю)
                        молочко защитное spf 20

4. Травы и сборы Агафьи - Натуральное сибирское мыло для бани белое и черное в 500 мл банках (чтоб так гели для душа отмывали... кажется так думает немалая часть девочкового инета). Еще 5 мазюкалок ног, но я их еще не опробовала, так же как и соли для ванны и ванночки.

5. Домашние рецепты - скраб для тела антицеллюлитный (у меня его нет, просто консистенция скраба как я люблю) на основе морской соли лайм и апельсин 500 мл и еще банка скраба на основе тростникового сахара мед и лимон (где-то я предупреждала, что я скрабовый маньяк :))

6. Сто рецептов красоты - тоник матирующий - поставить в стол на работе
                                                  крем для ног "золотая тыква и кукурузное масло" (это я для кучи написала -
                                                  пользуюсь им уже года 2 - пяточки с его помощью такие как надо)

За все про все отдано 1300 р :)
                                                 
Tags: девочковое, про жизнь
Subscribe

  • Школьный, тьфу, институтский курс неврологии

    лежит тут - https://www.youtube.com/channel/UCsu2bN84HXGpC7wor40H0cQ Лектор Неонила Анатольевна абсолютно шедевральна - я ее без улыбки на все лицо…

  • (no subject)

    Как мы помним, я осваиваю скандинавскую ходьбу и делаю это под аудиокнижки. Подсела на них два года назад, когда буквально налетела на озвучку…

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Школьный, тьфу, институтский курс неврологии

    лежит тут - https://www.youtube.com/channel/UCsu2bN84HXGpC7wor40H0cQ Лектор Неонила Анатольевна абсолютно шедевральна - я ее без улыбки на все лицо…

  • (no subject)

    Как мы помним, я осваиваю скандинавскую ходьбу и делаю это под аудиокнижки. Подсела на них два года назад, когда буквально налетела на озвучку…

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…