?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
kotenka_m
Я, наверное, все таки начну вас в ближайшее время "терзать" Хопкинсом

А то столько счастья и только мне одной? Не честно оно  ))))) Опять же поделиться с миром )))   
Книга состоит из нескольких разделов:
Diagnosis, Pathogens, Antibacterial drugs (это вообще песня - тут показания разбиты на 2 группы - одобренные FDA и не одобренные, а также средняя стоимость препараратов в Штатах... очень занимательная математика, однако), Vaccines и куча полезных приложений... 
Им можно использовать ципрофлоксацин детям! А мы все чего-то боимся (((

Купить можно на Amazone, если что, книги в Россию они отправляют... (блин, ну где мой гонорар за рекламу??? готова взять книгами, у меня списочек готов!)))) Единственное, книга достаточно увесистая, напечатана на хорошей бумаге, так что пересылка будет стоить существенных денег.


Для затравки... перевод конечно корявый до жути, ибо привыкла воспринимать информацию на читаемом языке, но, надо же было попробовать...
Если пойдет, то буду потихоньку терзать вам мозг ;)

Diagnosis. Биозащита.

Сибирская язва, легочная форма

Возбудитель: Bacillus anthracis
Клиника:
• Эпидемиология: экспозиция во времени и месте в воздухе/окружающей среде. Если это не биологическое оружие, то плотность сибереязвенных спор обычно вдыхается от инфицированного меха животных, шкур или шерсти.
• Симптомы: 1 стадия (первые 3 – 4 дня) – лихорадка, озноб, потливость, гастроинтестинальные симптомы, кашель, головная боль, недомогание,боль в груди, но не коронарная. 2 стадия – сепсис
• Подтвержденый случай (CDC) – сочетание клинических проявлений плюс позитивная культура или 2 других теста (ПЦР, иммуногистохимия, серология)
• Подозрительный случай: сочетание клинических проявлений плюс один не культуральный тест или эпидемиологическая связь
• Лабораторная диагностика: кровь, дыхательный, плевральный и другие жидкости тела.
• Рентген грудной клетки: расширение средостения и геморрагический плеврит. КТ: сверхплотные узлы средостения + отек


Лечение:
• Ципрофлоксацин 400 мг внутривенно через каждые 8 часов в комбинации с 2-м средством: клиндамицин 600 мг внутривенно каждые 8 часов или пенициллин G 4 млн ЕД каждые 4 – 6 часов или меропенем 1 г. Внутривенно каждые 6 – 8 часов или рифампин 300 мг каждые 12 часов.
• Клиндамицин: использование весьма рекомендовано для цели предотвращения токсинообразования.
• Альтернатива: доксициклин 100 мг в/в каждые 12 ч или левофлоксацин 750 мг в/в каждые 24 часа, нуждается в комбинации со вторым препаратом.
• Беременность: избегать доксициклина. Использование ципрофлоксацина и изменение на пенициллин когда чувствительность известна.
• Кортикостероиды: роль не известна
• Человеческий сибиреязвенный иммуноглобулин (AIG) доступен от CDC 800-232-4636. Решение об использование должно быть принято максимально рано.

Лечение специфических групп:
• Беременность, лактация: вместо долгосрочного докси/ципро режима, рассмотреть амоксициллин 0,5 – 1 г. per os 3 раза в день +/- рифампин 300 мг дважды ежедневно в течение 14 – 21 дня и для стабилизации завершить на 60 – 100 дней.
• Иммуносупрессивные: стандартное лечение
• Педиатрия: ципро 10 – 15 мг/кг в/в через 12 часов, не превышая 1 г/день > 8 лет > 45 кг,
100 мг через 12 часов; > 8 лет < 45 кг или <8, 2,2 мг/кг через 12 часов.

Follow up:
• Нужно лечить 60 – 100 дней или дольше, так как споры персиситируют in vivo больше 30 дней. Ципрофлоксацин, леофлоксаин и доксициклин считаются равными/лучше других антибиотиков.

Другая информация:
Немедленно сообщить в соответствующие органы: легочная форма сибирской язвы = биотерроризм



  • 1
Ах терзайте меня! Терзайте!!!

Уверен??? У меня как-то совсем коряво получается :(((

Не коряво. Отлично!

http://biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/ciprof/flo.htm
у филатовской больницы есть опыт применения ципробая
муковисцидозникам, и не только.
Еще попадались рекомендации украинского врача - прямые рекомендации с дозировками - при сибирской язве, муковисцидозе и тяжелых инфекциях резистентных к другим препаратам.

При муковисцидозе его давно применяют и собственно говоря оттуда и пошла речь о безопасности его у детей...

А дозировки теперь из Хопкинса таскать будем :)... Кстати, там ниже как раз сибиока с дозировками у детей.

ОАМ вчерашний идеальный, жду результата еще одного посева, есть подозрения - откуда бяка.
И вообще - у детки ОРВИ сейчас:(((

поправляйтесь скорее!
ну а ОРВИ - так она у тебя до 5 лет теперь иммунитет тренировать будет...

Но пока, до сегодняшнего дня, у ципры в противопоказаниях - дети до 18 лет :(((

(Deleted comment)
От это я понимаю! А не этот, как его там... блин, забыла! И как-то они одновременно прямо... Уж не из-за этого ли наши деятели со 108 пациентами в исследовании ломанулись регистрироваться и всех срочно лечить?

Угу, тоже его вспомнил, и реклама почти такая же, впервые за 40 лет,надеюсь, что "ленивость журналистов", а не "выпустим раньше FDA"

про сальмонеллез хочу!

Нет там такого диагноза... есть "острая (и хроническая) внебольничная диарея" с набором микробов, которые у нас в разделе кишечных инфекций идут. Такое хочешь?

И я и я хочу! Заманалась ребенка на своем участке лечить (правда начинала лечить не я, я только на работу вренулась, но разгребать-то мне), а девчушка все сеет и сеет эту гадась (все родственники "стерльны")... а скоро ей в сад. не возьмкт ведь)).

Девочки милые!
Я сейчас свою днюху отгуляю (в смысле меня отгуляют, потому что сами понимаете, обидеть хороших людей низзя, а они у меня в 2-х городах, так что отмечать начну завтрана дальней работе как только по камчатскому времени наступит 7 декабря) и засяду за перевод, чтобы он был более-менее читаемым, потому что если переводить не отходя от текста - это читать на русском невозможно (а на английском все гладенько и логично почему-то)

Классный перевод, жду следующих серий :)

А мы сибирскую язву лечим гораздо проще!)))

ПС: совсем не против новых серий :)

  • 1