kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

FDA отзывает с американского рынка зофран в высокой дозировке

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) 4 декабря объявило об отзыве с американского рынка препарата ондансетрон (торговое название зофран), расфасованного в пластиковые контейнеры по 32 миллиграмма для однократного внутривенного введения, а также его премиксы, из-за высокой степени угрозы возникновения осложнений на сердце. 

В настоящее время FDA ведет переговоры с фармкомпаниями, производящими как оригинальный препарат, так и дженерики ондансетрона в расфасовке 32 миллиграмма для внутривенного введения, по добровольному отзыву продукта.



В июне 2012 года FDA сообщило о результатах проведенного совместно с производителем зофрана, концерном GlaxoSmithKline, исследования аритмогенного потенциала высоких доз ондансетрона. FDA тогда предупреждало о том, что однократное внутривенное введение препарата в расфасовке 32 миллиграмма чревато удлинением интервала QT и возникновением такого опасного для жизни пациента состояния, как пируэтная тахикардия.

Как подчеркивается в пресс-релизе, несмотря на выявленный негативный эффект однократного вливания высоких доз ондансетрона, FDA продолжает рекомендовать его внутривенное применение для снятия симптомов в режиме 0,15 миллиграмма на килограмм веса три раза с интервалом в четыре часа. При этом однократная доза препарата не должна превышать 16 миллиграммов.

источник - http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/05/recall/

Tags: мед.новости
Subscribe

  • А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!

    В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России…

  • Нормативное

    Тут новый профстандарт по врачам - клинфармам выложили - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008260035 Вдруг кому надо, кроме меня?…

  • Озон уже во всю продает.

    О приобретении лекарств онлайн в период пандемии коронавируса 01.05.2020 г. В период борьбы с коронавирусом произошли существенные изменения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments