kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
У меня вопрос из разряда риторических - вот почему люди так любят фотографии в стиле "здесь был я"?  Ведь ни человека не разглядишь, ни то, на фоне чего он стоит (если что, в отношении себя я это терпеть не могу и заставить меня запечатлеться на фоне чего-то, та еще история)

Почему вопрос возник - да вот сижу и разгребаю-обрабатываю третий день свои египетские фото. В том числе и вот с этим "здесь был я", потому что объяснять "ты отдельно, сфинкс- отдельно и только так будет хорошо, только дай я объектив сменю" было просто бесполезно :(   Про то что ширик человеку килограмм 20 добавляет и все пропорции тела нарушает - тоже, надо обязательно, чтобы из головы обелиск торчал. Про отсутствие отражателей, рассеивателей и жесточайший солнечный свет, я вообще уже молчала.
Если рядом с колоссом Рамзеса, так обязательно так, чтобы весь рамзес влез -  "для масштаба". А то, что фотографируемая личность на этой самой говнофотке мало отличима от таракана - ну так пофигу же - главное масштаб и это пресловутое "здесь был я"
И это не только я так попала, страдальцев с зеркалками, которых разводили на тоже самое, в Луксоре было дофига и всех национальностей. Про владельцев компактов вообще молчу. Чем репортажные фото хуже этих "здесь был я"? тем что "я" на них нет?
Tags: муки творчества, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments