kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

В России мать отправили в колонию за отказ лечить ВИЧ-инфицированного сына

Собственно я уже об этом писала ранее вот тут kotenka-m.livejournal.com/20547.html  и тут community.livejournal.com/doktor_killer/1247893.html

Речь шла о том, что в Свердловской области завели уголовное дело на мать, которая оставила своего
ВИЧ-инфицированного сына один на один со смертельной болезнью. Она не возила его на обязательное ежемесячное обследование, необходимых лекарств не давала. Ребенок в итоге чуть не умер, но даже в критический момент его мать решила не обращаться к врачам. Если суд признает ее виновной, то появится повод для исков против других родителей, которым безразлична судьба их ВИЧ-положительных детей.

Сегодня в новостях окончание истории, а именно нерадивую мамашу посадили. Не врачей, а мать таки заставили отвечать за своего ребенка.  Согласно "комсомолке" - "Для ребенка дорогостоящие препараты выдавали бесплатно, а женщина предпочитала менять их на деньги и алкоголь. В итоге мальчик чуть не умер, а женщину посадили за решетку".

Подробности тут - ural.kp.ru/online/news/697878/   
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кота Бусика

    Этот балбес использовал вторую кошачью жизнь. Вывалился вчера из окна третьего этажа (ох я и орала на родственников... матом, да). Назад попытался…

  • Хозяйкам на заметку.

    У нас отопление вырубили в середине апреля, а дальше все как всегда - холодина, дома дубак... Хотя нет, у нас дубака не было, у нас обогреватель…

  • (без темы)

    Уфф, браслет наконец-то отдали (М-видео - монстры, единственные, кто отдавал в день старта продаж, кроме официалов, остальные были добрее к своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments