kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

И еще немного Луксора

Помните, я говорила, что начала на гору охотиться, а она от меня в нильской дымке пряталась? Ну так вот, после Нила, бананов и крокодилов, нас на эту самую гору повезли.

1. По дороге подвезли на пять минут  к колоссам Мнемона. Я была уже на грани начать здороваться - ибо знакомые все лица, мы с ними по Карнаку вместе гуляли.


Которые на фоне горы )))

2.



3.Туристов было более, чем много, как я умудрилась "зацепить" столь мало - сама в удивлении


4. Дальше нас повезли в горы к храму царицы Хатшепсут.
По дороге демонстрируя то, как египетский народ любит и ценит свою историю... разворовав и разграбив все рядом прилежащие гробницы.



5. Кстати, кто хотел на жару посмотреть? Вот тут уже температура подбиралась к +30. Мне кажется, что фото эту самую температуру не плохо отражают.



6. Доехали до самого Храма


Фото самого храма не будет, ибо там сплошное "здесь был я", причем я только в роли фотографа, а снять что-то отдельно было совсем не реально - туристы перекрывали все, что только можно...

7. Кроме вида на долину Нила и восточный берег Луксора. Тек что "охота" за горой закончилась фотографией с нее )))


К моему огромному сожалению, на этом фото Луксора закончились. В Долине Царей у нас отобрали все, что хотя бы минимально может снимать - гробокопателей бояться, по их подсчетам у них что-то около 40 гробниц еще не найдено. А снять там было что - какие там горы красивые! А внутри самих гробниц - "учебник по истории древнего мира" 1989 года издания.

Сам город я не снимала, ибо из окна автобуса, когда солнце бьет в тебя, ничего приличного или даже отдаленно смотрибельного снять было не возможно от слова совсем, а еще у меня отстегнулась шея, результатом которой стала взрывающаяся от боли голова, благо с собой был сирдалуд, а я из тех, для кого он - лучшее снотворное... так что выезд из города и всю пустыню вместе с горным переездом я банально проспала, проснувшись за час до возвращения в отель.
Tags: муки творчества, отпуск, фотки
Subscribe

  • (no subject)

    Уй, блин. Подруга два дня назад спасла британку - забрала с 25 градусного мороза, кого-то эта кошка допекла до смертоубийства. В итоге вопль "Лена,…

  • (no subject)

    Кошка Буся оказалась котом Бусем. Классика в общем-то. И нет, я под хвост не смотрела, посмотрел ветеринар. Меж тем, шиложопость животного…

  • (no subject)

    Котенок по имени Буся сегодня первый раз в жизни отстаивал свою территорию. В дом, с какого-то перепугу, попыталась зайти уличная кошка (О_О), так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments