kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

До них только сейчас это дошло?

Биологи предупредили об опасности комплексной антибиотикотерапии

Продолжительный, в течение нескольких дней, прием двух антибиотиков одновременно, вместо ожидаемого синергетического эффекта в отношении возбудителей инфекции, вызывает прямо противоположные последствия - резкий качественный скачок в скорости размножения и уровне резистентности выживших после атаки бактерий. Такие результаты были получены командой британских эволюционных биологов, чья работа опубликована в журнале PLOS Biology.


Источник - http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/04/24/015danger/

Спросили бы клин.фармов, которые антибактериалкой занимаются, если у самих  элементарная логика полностью отсутствует.

Выводы они тоже совершенно идиотские сделали - про фармакокинетику с фармакодинамикой, как и про механизмы дейсвтия антибактериальных препаратов, они видимо тоже не в курсе... если переводчик не налажал с переводом (оригинал читать сил нет, глаза слипаются, завтра в 4 утра вставать)
Tags: антибитиковые страдания, мед.новости
Subscribe

  • (no subject)

    Мегафон наотлично долбанулся. Роспотребнадзор что ли на них натравить или сразу СК за подстрекательство к нарушению противоэпидемических правил?

  • Детя подземелья

    ... это я, ибо проснулась, а света нет. Совсем. И хз когда будет, потому что где-то в доме залило две квартиры. Нет, я все понимаю, но разве нельзя…

  • какие же люди идиоты-то

    Все, больше не могу, с половины девятого утра в режиме нон-стоп мне делают мозги. Поэтому хотя бы по одной ситуации, но провоплюсь. У нас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments