kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

А вы знаете, что лучше одной электронной книжки...

... только две электронные книжки? ))) Одна для дома, вторая для сумки ))) И чтобы в каждой разное содержимое... Чтобы такому книгочею как я больше не лезть на стену, из-за того что техника сдохла )))

Прожила неделю в обнимку со своими долгожданными двумя электронными книжками...

Если кто помнит, киндл у меня за 2-е суток до отпуска навернулся и я, в прямом смысле, на стену лезла от мысли, что 10 дней без книг буду в отпуске и фиг знает еще сколько после него. В результате за час до самолета была сделана истерическая покупка Nook Simple Touch, потому что, во-первых, еще было не известно, пойдет ли Амазон на замену киндла в Россию (все-таки они его сюда официально не продают), а во-вторых, я, буквально, за оставшийся до вылета день, пронеслась ураганом по оффлайновым магазинам с целью купить книгу, плевать за какие деньги, и была в полном ауте от качества того, что к нам сюда поставляют и еще больше от его цены... Это такое дерьмище, прости меня господи, что оно ни стоит ни одной копейки, не говоря уж о бешеных тыщах, которые за него хотят! В смысле по сравнению с киндлом...  Короче, душ получился ледяным и в отпуск я улетела без книги, но уже с мыслью, что нук точно куплен.

Киндл мне потом Амазон заменил, причем мою книжку с рекламой он поменял мне на Kindle Touch 3G без рекламы, который существенно дороже того, что был у меня (блин, вот это сервис! мы никогда так жить не будем ((( )

И вот, через 2,5 месяца, попав в почтовый коллапс, мужественно провалявшись 3 недели где-то в Шереметьево, мои книги доползли до меня. Не скажу, что прямо совсем в целости (у нука маленькая, ощутимая только пальцем трещина на стекле), но в сохранности, все работает...

Запихнув в обе книги всю свою электронную библиотеку (почти всю, медицинские книги у меня в планшете живут, у него формат 9,7" и он цветной) я на все праздники ушла в запой... или зачит... или как его еще обозвать? ))) Все-таки так долго без книг - это вилы (сколько денег я спустила за это время на бумажные, даже говорить стесняюсь, но у меня высокая скорость чтения и одной книги мне хватает, хорошо, если на вечер)

И вот сейчас собралась с мыслями и все-таки готова сказать - Kindle - the best! Он правда лучший, кто бы чего не говорил. А уж за его деньги, ему вообще конкурентов нет...  У него самая удобная операционка, офигительный экран (я успела в уходящий поезд с экранами kindle pearl заскочить... подержала я в руках "белую бумагу", эта книжка пришла моей подруге и я ее настраивала - совсем оно не то для моих глаз) и вообще он удобный как домашние тапочки  (моя мать, которая на английском не бельмеса, скоро год как читает, и хоть бы раз о русифиации заговорила и это показатель! потому что она сама даже антивир себе настроить на компе не может, что уж говорить о высоких материях)  А еще за ним стоит Амазон с его сервисом ))) который, по слухам, скоро начнет торговаться у нас...

Из минусов - может сдохнуть (хотя это редкость), но вам его заменят - проверено собственной шкурой ))) Еще один минус, не смотря на 4 Гб памяти, больше 800 книг лучше не заливать - батарея начнет разряжаться за 3 - 4 дня... Говорят, это связано с постоянной переиндексацией, как только удаляешь книгу.

Теперь по поводу нука - читать с него можно, но после киндла он лично мне неудобен... Во-первых, он постоянно "привязан" к компу шнурком, удалить из него книжку руками, как в киндле, невозможно ((( Во-вторых, проблема с коллекциями... Я четыре раза книжки раскладывала по полкам, но стоило книжку отключить и... все приходилось начинать сначала... а когда у тебя 536 книг залито - оно сильно проблематично... Сегодня мне это дело надоело и я все полки снесла нафиг, буду выуживать из кучи... В-третьих, мне почему-то неудобно меню... Ну вот не понятное оно интуитивно, как в киндле, хоть ты тресни ((( Ну и в-четвертых, сервис ((( трещина на экране не является гарантийным случаем ((( (а то, что у них слишком мягкие коробки для столь хрупкого содержимого - пофиг (((

Из плюсов - цена. На момент покупки мной он стоил 79 у.е. - с такой ценой и его функционалом - у него конкурентов просто нет! Чтобы я тут не говорила - он в любом случае лучше чем тот ужас, что продается у нас за сильно бОльшие деньги. Еще плюс - на него делают бесподобные обложки ))) У киндлов ничего подобного даже близко нет.
У меня вот такая (блин, она теперь со скидкой ((()

Хотя и на одной и на другой книжке у меня надета натуральная кожа (да, я не гринпис) ибо защита экрана прежде всего!

У обоих книжек долгоиграющие батареи. Прошлый киндл, я, дай бог, если раз в 3 недели заряжала... Хотя если будете расталкивать книги по полкам и коллекциям, первой зарядки так надолго не хватит... Ну или если как я, уйдете в книгочейный запой )))

Резюме - обе книги достойные! Это я тут выкобениваюсь, выбирая лучшее из лучших ))), причем имея обе )))

Ни реклама ни разу, но если Амазон решит мне сказать "спасибо", могу показать пальцем, какой медицинской книжкой я это "спасибо" приму )))  А если серьезно, то вдруг кто стоит на перепутье выбора ;)

И еще - Оля-друг! Спасибо тебе за мой первый киндл! Ты знаешь, как долго я его хотела ))) И Регине спасибо, что она выдержала мой вынос мозга )))
Tags: гаджетное, девочковое
Subscribe

  • К зиме, какой бы она не была, кажется готова

    Приехал второй зимний костюм от ивановской фабрики Горизонт, выписанный непосредственно с этой самой фабрики. Традиционно приехал в мешке :) Вес…

  • Доходилась...

    ... с палками. Добегалась, фактически. Приожу домой, а тут лифт разобрали и меняют кабину, а это дело не одного дня. Вот тут-то и выяснилось, до…

  • Эксперимент "я и скандинавская ходьба"

    ... можно считать удачным - дикий сентябрь без единого выходного я таки выжила. Со всеми своими работами и учебами. "Бобик сдох" 1 октября…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • К зиме, какой бы она не была, кажется готова

    Приехал второй зимний костюм от ивановской фабрики Горизонт, выписанный непосредственно с этой самой фабрики. Традиционно приехал в мешке :) Вес…

  • Доходилась...

    ... с палками. Добегалась, фактически. Приожу домой, а тут лифт разобрали и меняют кабину, а это дело не одного дня. Вот тут-то и выяснилось, до…

  • Эксперимент "я и скандинавская ходьба"

    ... можно считать удачным - дикий сентябрь без единого выходного я таки выжила. Со всеми своими работами и учебами. "Бобик сдох" 1 октября…