kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Пришло вечерней рассылкой

medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/12/druglist/

"Правительство РФ утвердило список стратегических лекарств

Правительство РФ утвердило список стратегически важных лекарств, производство которых планируется организовать на территории страны. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, производство этих лекарств планируется наладить в России к 2015 году. В перечень вошли лекарства, производимые за рубежом крупными фармацевтическими компаниями, среди которых Roche, Novartis, Sanovfi-Aventis, ViiV Healthcare (дочерняя компания GlaxoSmithKline и Pfizer, созданная для разработки производства препаратов для лечения ВИЧ-инфекции), KRKA, Shering. Как ожидается, препараты из перечня будут производиться как отечественными фармпроизводителями, так и крупнейшими зарубежными компаниями, которые будут готовы перенести свои производственные площадки на территорию РФ.
"


Сижу вся в размышлизмах - хорошо если западники сюда производство свое решать перенести (в чем я лично сильно сомневаюсь - у нас тут только мутные конторы а-ля Никомед со своим Актовегином наладились, да Сервье со своими пустышками) - затратно оно через чур. А вот как они сее на отечественных производствах ваять собираются?  Учитывая, что аббревиатура GMP для них из разряда недостижимого... А они слово "бренд" и "оригинал" вообще слышали? Или мы опять погрузимся в пучину мракобесия и то что доступно пациентам сейчас (да не всем, но хоть кому-то) оно ведь патентами еще какое-то время будет защищено, а значит ... пипец дорогая редакция!

Tags: размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так косвенные или неоспоримые?

    МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Республиканцы из палаты представителей США провели расследование причин появления коронавируса SARS-CoV-2 и…

  • Похвальбушка.

    Упс, на Вайлдберриз приступ щедрости и они продают аллюминиевые палки Finpole с быстросъемными темляками за 1200 р О_О…

  • Чума.

    The Colorado Department of Public Health and Environment is investigating an outbreak of the plague that reportedly claimed the life of a 10-year-old…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments