kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Category:

Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле

Оригинал взят у info_grafika в Бифштекс "в клеточку": как приготовить мясо на гриле
Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться. Например, если положить стейк на гриль прямо из холодильника, он превратиться в "галошу".
Инфографика
Приготовить действительно вкусное мясо на решетке могут далеко не все. Недаром каждый год появляются новые книги на эту тему, а американцы сняли уже несколько сезонов программы "Искусство гриля" со Стивеном Райкленом (Primal grill with Steven Raichlen). Тем не менее, мы продолжаем бросаться в кулинарные эксперименты, не познакомившись с теорией.
Кто не нанизывал шашлык на шампуры вперемежку с кольцами лука и не брызгал на разгоревшиеся угли водой? Между тем, повара говорят, что лучше этого избегать. Лук придает мясу горечь, а вода делает жар неравномерным, и одна часть стейков пережаривается, другая остается сырой. И это – лишь малая часть необходимых знаний.
Инфографика
Tags: на память, перепост
Subscribe

  • Сохраню на всякий случай

    Тем более в прошлом году сестра с детьми в такое влипала Роспотребнадзор совместно с ФАС России и Ростуризмом предостерег представителей рынка…

  • (no subject)

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.11.2020 № 35 "О внесении изменений в постановление…

  • (no subject)

    Методические рекомендации «ИММУНИЗАЦИЯ ВЗРОСЛЫХ» лежит тут - http://nasci.ru/?id=19860&download=1 (октябрь 2020)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments