kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Я - автоманьяк (((  или автоистеричка (((

Сдох у меня предохранитель, его заменили в три секунды... я тут же подсунула свечи на замену... А потом, не долго думая, загнала машину на подъемник, ибо у меня глушитель, год назад заваренный, похоже, окончательно прогорел. И вот поднимают мне машину и я вижу на защите в районе правого переднего колеса масляное пятно. Ээээээ.... я поняла, что чувствуют родственники больного, когда ждут что им сообщат - будет операция или это так, легкий испуг... Я же месяц назад (ровно месяц назад) ремень поменяла... А опыт с отечественным автопромом после замены ремня и маслянного пятна, закончился для меня двумя капремонтами двигателя... Не надо говорить, что у меня полжизни перед глазами прошло?

Вскрытие показало, что похоже на вчерашнем перегреве потек сальник коленвала. Точнее как потек, продавило его. Слесаря долго искали-искали, в результате пошли, что называется "по следу" Течи не было (это я потом еще дома проверила - у меня гараж выстлан картоном, как раз чтобы каждую каплю видеть) было четыре капли. Уровень масла в самом двигателе не пострадал. Но надо знать меня - я тут же вылупила глаза и чуть ли не с воплем истерики велела менять все. "И на машине я за запчастями не поеду - пусть тут стоит." И среднюю часть глушителя я руками притащу.

Смоталась в магазин, лицо продавца надо было видеть, когда он понял, что я этот самый глушитель сейчас на себе потащу ))) Пришлось ему напомнить, что я русская барышня, которая и коня на скаку, не то, что глушитель ))) И вот, стою я на остановке, вся такая девушка с веслом, тьфу, с глушителем, а мужиков вокруг явный когнитивный диссонанс. У одного из таксистов, пытающихся найти клиентов (магазин рядом с ЖД вокзалом находится, остановка тоже рядом) этот самый диссонанс был настолько глубок, что он предложил меня довезти до сервиса за 50 р (автобус у нас стоит 20 р, чтобы понять всю глубину поражения можно было)...

Когда через 10 минут я материализовалась с глушителем уже в сервисе, когнитивный диссонанс пристукнул мастера автослесарей ))) Короче, машину мне снова сделали, хотя можно было и не делать, но я бешеный пуганный таракан, а потому делаю все и очень напоминаю сама себе истеричную родственницу перед дверями операционной )))
Tags: автомобильное, девочковое
Subscribe

  • "Домашний" ковид

    Так как вчера вечером и сегодня утром пришли отрицательные мазки у всех контактных, а сама болящая пашет как лошадь над очередным отчетом, наверное…

  • (no subject)

    У сестры ПЦР+. Ничего больше писать по этому поводу не стану, пока пока все это не разгребу и кейс не закроется. Надеюсь на понимание.

  • Остановите землю...

    Открыла безумно медитативное занятие... Шинковать старые документы шредером, ох простите, "уничтожителем документов". Оказывается в природе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments