kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Портрет пешехода-нарушителя ПДД

Забыли учесть пенсионерок, прущихся не глядя, идиотов, идущих по зебре на свой красный сигнал светофора и идиоток-мамашек с колясками-санками или тянущих детей прямо под колеса автомобилей... и все это не глядя по сторонам! А водителям потом тюрьмой перед носом машут только по факту владения им средства повышенной опасности.


Оригинал взят у info_grafika в Портрет пешехода-нарушителя ПДД
В 2012 году в России из-за нарушений ПДД пешеходами в России произошло 28518 аварий, в которых погибло почти 5000 человек. Кто и почему чаще всего игнорирует правила дорожного движения, как выглядит типичный пешеход-нарушитель узнайте из инфографики.

В конце 2012 года ВЦИОМ и общественная организация "Движение без опасности" провели совместное исследование, посвященное безопасности пешеходов. Так как пешеходы, погибающие по своей вине, чаще всего являются нарушителями ПДД, то одной из целей исследования было выявление основных групп риска, которые склонны к подобным нарушениям.
В ходе исследования было выяснено, что большинство респондентов всегда переходят дорогу только по пешеходному переходу (около 40%) и не склонны к нарушать ПДД. Очень интересен тот факт, что существенных различий в ответах респондентов-москвичей и жителей России в целом выявлено не было. Около 20% пешеходов нарушают правила перехода проезжей части систематически (каждый день), еще 20% несколько раз в неделю. Конечно, пока 60% россиян пренебрегают ПДД при переходе проезжей части говорить о дальнейшем снижении пешеходной смертности говорить сложно.
Инфографика
Tags: перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments