kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:

Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Оригинал взят у info_grafika в Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков
Меню современных кофеен пестрит непонятными названиями — латте, глясе, лунго, ристретто, макиато. Быстро понять разницу между популярными кофейными напитками поможет инфографика.

Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.
Инфографика
Tags: интересное, перепост
Subscribe

  • (no subject)

    Как мы помним, я осваиваю скандинавскую ходьбу и делаю это под аудиокнижки. Подсела на них два года назад, когда буквально налетела на озвучку…

  • (no subject)

    Судя по поведению антипрививочников, они либо бессимптомно отболели, либо ковид некоторым мозги отшибает еще на подлете. Cognitive deficits in…

  • (no subject)

    "Вот вы все привиты, а почему тогда в масках?", выдала сегодняшняя посетительница "Да потому что вы все непривиты", ответила я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments