kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Categories:
  • Mood:

Самолеты, пароходы, поезда...

Ну что ж... случилось со мной пренеприятнейшее проишествие... оказалась я в самолете без ничего своего медицинского и с "попытавшейся помереть" (а может мне так показалось с перепугу) теткой лет 60-ти с гаком, толпой перепуганных стюардесс и полным отсутствием присутствия чего либо, кроме кислородного балона, корвалола и кордиамина.

А дело было так, летела я домой из нашей нерезиновой, никого не трогала и местами даже засыпала. Пошли мы на снижение, все, включая стюардесс, дружно пристегнулись... и тут началось... В нескольких рядах впереди меня зазвонил вызов, стюардессы отстегнулись, через минуту был кинут клич: "Если среди пассажиров есть медицинские работники - просьба подойти" Я, для очистки совести, покрутила головой и никого кроме себя не обнаружила... дальше на автомате отстегнулась и поскакала к потерпевшей. На мой глупый вопрос к проводникам: "Тонометр есть?", получила достойный ответ: "Нет." Тетка сидит сине-зеленая, держится мертвой хваткой за нос и вопит: "Больно-больно". Чего больно, я от нее только с пятой попытки добилась - нос, говорит, болит. Пульс - 200, в анамнезе "нормальное давление - 160/100", мерцалка и стенокардия и ни одной таблетки с собой (ибо забыла), и это при том, что данный рейс был вторым за сутки и летела она, не больше не меньше как на похороны (и тут затряслись мои коленки). Но что меня окончательно свалило с ног, так это то что эта мадам, имея сей букет, возраст и такое "нормальное" давление в аэропорту выдула 2 чашки кофе неизвестного происхождения (кстати, а что она в самолете пила, я спросить-то и забыла).

Так как я не терапевт, не кардиолог и не реаниматолог (а чего тогда поперлась, до сих пор понять не могу), то сердечко у меня ухнулось в пятки, повторюсь, что в обозримой перспективе ни тонометра, ни фонендоскопа, ни чего-то более приличного не предвидилось, но (слава богу), я раза 3 в жизни видела с похожей симптоматикой кризы (а это в итоге оказался именно он) - пришлось создавать видимость очень бурной деятельности: КВСу скомандовала вызвать "скорую" к трапу (там они нас и встретили), стюардесс начала гонять за холодными полотенцами и их на лоб и нос приляпывать (те самые случаи, что я видела превращались в носовые кровотечения такой силы, что по обилию крови, казалось что не больше не меньше, как свинью зарезали), в недрах своего ящика с бинтами они смогли обнаружить корвалол, который был влит в тетку с целью успокоения (спасибо тому, кто туда фенобарбитала напихал), ну а ничего сильнее престариума в салоне обнаружить не удалось - пришлось запихнуть его под язык.

Пока вот так мы развлекались, самолет очень мягенько успел-таки сесть и мы никуда не улетели, пока рулились, тетка начала розоветь, пульс (это единственное, что я могла) стал 90, и к коллегам, поднявшимся на борт, она уже потопала в салон бизнесс-класса своими ногами.

А у меня после этого приключения коленки тряслись еще полдня... Вот из-за таких мадамок, которые "забыли" дома все свои таблетки, можно реально оказаться "врачом-убийцей", когда из всего доступного в руках только психотерапия и флакончик корвалола :(

Я все это к чему... многие из нас явно попадали в похожие ситуации. Коллеги, как выкручивались? Или это мне попался самолет "без ничего"? Это что ж с собой теперь "чеховский чемоданчик" таскать? Так я его не подниму, в силу комплекции :(
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Мой соционический тип

    Узнать о себе

  • (no subject)

    Вот это вообще как? Ткнула мышкой... себе в глаз Другие тесты и гадания от Шувани

  • (no subject)

    Дай бог... мне прямо очень-очень надо, а то я совсем скисла. А какое ваше Лето?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments