kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Как правильно открывать шампанское

Оригинал взят у info_grafika в Как правильно открывать шампанское
Большая часть россиян, покупающих шампанское, предъявляет к этому напитку простейшие требования: чтобы хлопало громко, открывалось с дымком и красиво пенилось.
Инфографика
Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.
Инфографика
Tags: перепост, полезное
Subscribe

  • "Я и скандинавская ходьба" часть очередная

    Пульсометр, нормальные кроссовки, одежда и изотоник - отличные вещи. Не уверена, что так резко могла скакнуть выносливость, но ощутимо прибавив…

  • (no subject)

    Дополнение по пульсометру после утренней тренировки. Расхождение с браслетом - 20 уд/мин! Браслет показывает 96, пульсометр 116. Собственно вопросов…

  • Гаджетное

    Вишня в этом году мелкая и ее мало. Засуха :(Прямо стыдно перед вишнечисткой, которую заранее купила, так как предыдущие пару лет ягоды было столько,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment