kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Как правильно открывать шампанское

Оригинал взят у info_grafika в Как правильно открывать шампанское
Большая часть россиян, покупающих шампанское, предъявляет к этому напитку простейшие требования: чтобы хлопало громко, открывалось с дымком и красиво пенилось.
Инфографика
Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного — до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.
Инфографика
Tags: перепост, полезное
Subscribe

  • (no subject)

    Если хочется быстро и без нервов решить вопрос в казенном учреждении, приедь туда в робе. Работает безотказно :) Вчера за 5 минут решился вопрос,…

  • Страшная сказочка на ночь

    Выходите вы вся такая прекрасная из третьего декрета.Целых два дня разговариваете через губу с со средним персоналом, вяжетесь со всякой фигней к…

  • (no subject)

    Кто сегодня гонял ссаными тряпками коллектора - тот я. Сначала понавыдают кредитов не то что бедноте, а натуральной нищете, потом рабочий процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment