kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

про Иорданию

Я не знаю, как там про увидеть Париж и умереть, но Петра это... это Петра. Это просто надо видеть... как я не визжала все время мне самой не понятно. Это просто чистейший восторг и отнюдь не сокровищница, где толпы, а ущелье, которое я снимала каждые 5 метров и территория самого города.
Ах да, забыла сказать про вид... нам сначала пообещали вид с королевской вертолетки, но туда... должен был, неожиданно, прилететь король. А у нас группа маленькая, всего 8 человек, я уже мысленно с Петрой попрощалась, ибо что такое приезд главы государства, не мне вам рассказывать. Тем временем нас подвезли к другой смотровой, виды с которой - чистейший восторг... и мы продолжили путь в Петру! И уже там, обойдя все на что хватило сил, а их хватило на мало что, ибо территорич огромна, а времени три часа, т.к. до 7 надо вернуться к границе, дальше граница на замке, и мы начали подъем по ущелью назад, я краем глаза ухватила оператора, устанавливающего аппарптуру на выходе. Потом пробежал фотограф, потом дяденька с метелкой и совочком и, когда мы были в одном из узких мест ущелья, нам навстречу в небольшой группе сопровождающих попались идущие к Петре король и премьер Канады. Шли как простые смертные, никого не разгоняя и не впечатывая в стены на своем пути. Как обычные люди. Вот не знала бы я его в лицо (его сложно не знать, вся Иордания в портретах), подумала бы что это еще одна тур.группа. А теперь перенесите это на наши реалии...
Ну и еще о короле... когда мы уезжали, то попали на момент его отлета с той самой вертолетки. Никакого перекрытия, просто притормозили автобус на пару минут, чтобы вертолет от земли оторвался и автобус не задел... блин, у меня когнетивный диссонанс.
И напоследок, русских там явно любят :-) и не торговцы в лавках - эти любят всех... а просто начинают улыбаться, помогать и показывать лучшие ракурсы для съемки (а там глаза разбегаются), как только узнают, что ты из России... было забавно, когда меня поставили на камушек и подстраховали две девушки-иорданки, а мужика немца отогнали, чтобы "не загораживал вид нашей русской гостье" Пришлось перед немцем извиняться...
Подробнее и с картинками напишу из дома, где, как мне телеграфируют, аж -30. А здесь море, пальмы и песок и еще 4 дня релакса :-)

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: отпуск
Subscribe

  • Страшная сказочка на ночь

    Выходите вы вся такая прекрасная из третьего декрета.Целых два дня разговариваете через губу с со средним персоналом, вяжетесь со всякой фигней к…

  • (no subject)

    Кто сегодня гонял ссаными тряпками коллектора - тот я. Сначала понавыдают кредитов не то что бедноте, а натуральной нищете, потом рабочий процесс…

  • (no subject)

    Ну что, нам завтра на работе противогриппозные колоть будут (или в понедельник, но привезут точно завтра). Называется сходила вчера, поприставала к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments