kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Погодное

Получено сегодня на телефон

"Уважаемые жители! В области введен особый противопожарный режим. Посещение лесов категорически запрещено. будьте осторожны. Телефоны экстренных служб -----. Министерство транспорта, связи и автомобильных дорог области."  И это только сейчас, а у нас с мая стоит невменяемая жара и ни одного дождя вообще!

Грустное наблюдение, пожары в лесах у нас уже недели две, если не три... тушили добровольцы и то только там где подпускали, во многих местах велели не лезть, а ждать Шойгу с его командой и так 2 недели к ряду. В результате ровно неделю назад так полыхнул соседний город, что мало не показалось никому - верховой пожар во всей красе. Потом нас заволокло дымом, как было сказано не известного происхождения... ню-ню, конечно, из Москвы надуло и так всю 1000 км надувало. К четвергу таки власти сообразили, что настала попа, область попала во все телевизоры страны, по Вестям так вообще сказали, что у нас режим ЧС (а его даже не объявляли) и тут к нам пригнали самолет. Что я хочу сказать... после 2-х дней полетов самолета дым от нас ушел... Сидим и тихо молимся, чтобы все таки пожары затушили, потому что это ужас... Конечно, это не такой ужас, как в столице, но приятного все равно мало и очень страшно...

Так что мы тут продолжаем плавиться и ждать и звать дождь, ибо он жизненно необходим. Но рады уже тому, что хотя бы дыма нет. Московским коллегам наше сочувствие... Держитесь! Хотя с такими концентрациями угарного газа  :((( куда только Онищенко смотрит! 
Tags: пожары
Subscribe

  • Сотрудники "скорой" отравились угарным газом

    Новость конечно уже не новость, но вот что нашла

  • (no subject)

    Перепощу, вдруг поможет. Тем более сама не далее как неделю назад практически реанимировала мужа после поездки в столицу - да, здоровый мужик после…

  • (no subject)

    Вид с моего балкона. Все заволокло дымом, запах гари, дышать не чем и +36 на официальном градуснике. При этом, согласно радостным реляциям нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments