kotenka_m (kotenka_m) wrote,
kotenka_m
kotenka_m

Отпуск 2014. Таба. Отель.

Пока я была в отпуске, а кот жил у подруги, он внимательно наблюдал за ее ретривером, который любит бегать за мячиком. Филимон тоже это дело страшно полюбил и теперь три раза в сутки - утром, вечером и перед сном у него обязательная программа - таскать мне неопреновый многоугольный "мячик", чтобы я ему его кидала, с командой "аппорт". У кого еще так коты развлекаются?

Ну и про отпуск, уж коли фотки я уже дней десять как доделала.
Берегите трафик!

Первый день оказался очень насыщенным - бессонная ночь, аэропорт, где повторился извечный египетский аттракцион под названием "сломай чемодан - потом найди и купи новый чемодан", переезд до Табы, где нет ни одного местного жителя, только туристы и сотрудники отелей (это если кому как мне надо, чтобы никакого местного населения, тишина, покой и полный релакс). Пока автобус добрался до отеля, он прошел три КПП только на территории Табы, осматривали его от макушки до подбрюшья (потому меня так и удивил тот самый взрыв).

Отдыхала я вот тут - http://www.moevenpick-hotels.com/ru/africa/egypt/taba/resort-taba/overview/

Въезд к КПП отеля



Номер изначально брала superior с видом на ленивую речку, стоил на 7 тысяч дороже стандарта. И не ошиблась, он стоил этих денег. Потом на фото увидите виды с балкона :)))

Прибыли в отель в районе 12 дня по местному, регистрация заняла 5 минут - мне выдали уже готовый заполненный лист регистрации с впечатанным номером комнаты (никаких денег в паспорт не понадобилось, как там со стандартами номерами - не знаю), я расписалась, консьерж подхватил наши чемоданы и еще через 5 минут мы были на месте - на втором этаже в большом номере с большим балконом и волшебным видом. К слову, что касаемо видов номеров в рекламе и на деле - у супериора совпадение 100%




Потом пошли на обед, ибо как-то уже сильно кушать хотелось... В отзывах к отелю народ постоянно ноет, что есть нечего, ужас-ужас, ходили голодные. Нагло и мерзко врут! Я никак 2 кило, там наетые разогнать не могу. Еды полно, она вся вкусная, овощей море, рыба каждый день разная на обед и ужин. Баранина-говядина-курица-утка-гарниры... Фруктов было много (я гуавы объелась), единственное, за три дня до отъезда Синай заблокировали войсками для защиты туристов, так как в Каире началась какая-то очередная фигня и с фруктами стало фигово, ибо их с юга везут. Но ситуацию спасла израильская клубника, за которой я бегала в магазинчик на границе каждый божий день :)  Объевшись в первый же день, я быстренько перешла на десертные тарелочки... не спасло :) Блин, ну нельзя так вкусно готовить :) Как там народ умудрялся голодным оставаться - не понимаю. Бедняжки пишут, что в Эйлат покушать ходили! (врут как сивые мерины).

На территории есть три платных ресторана, но так как мы были вне сезона, то активность тамошние сотрудники не проявляли, а мы и не настаивали - основного ресторана хватало.

В основном ресторане официанты за столиками не закреплены, они убирают посуду только после того, как ты уже совсем уходишь, никакого индивидуального подхода там нет (первый раз за долгое время увидела, чтобы люди вот так не были заинтересованы в чаевых).

Были регулярные ужины от шеф-повара, когда он сам выходил в зал и следил за происходящим. Вкусно было просто до неприличия.

По поводу напитков - они подаются только в бокалах, никаких бутылок. Все местного производства. Местное белое сухое вино вполне приличное под рыбу (а я там на одной рыбе и овощах сидела... дорвалась, что называется). Русские люди в отзывах недовольны и этим - подозреваю, что им мало :)

Про что еще врут - про то, что в ресторане нет скатертей, зато есть жуткие арабские дети и орущие арабские семьи. На деле - скатерти застилали каждый вечер. Орущих арабских детей не заметила, сидели себе тихонько. А вот орущие и неконтролируемые румынские и польские дети - это сколько угодно. Я вообще хочу сказать - русские на фоне поляков и румын - это такие зайки. Да и уже достаточно давно на египетских курортах русских делят на "тагил" и на русских (я в этом отеле подкинула еще одну градацию - колхоз), отношение соответствующее.

Я чего тут разболталась-то - это у меня сейчас фотографии грузятся, чтобы просто так не сидеть и не ждать, вываливаю на вас тонны ненужной информации :)))

Итак, на кого конкретно рассчитан этот отель - на людей, затраханных работой и ищущих тихое и спокойное место для того, чтобы отключить мозг. Интернет в отеле есть, но он такой, что можно считать, что его нет - позвонить пару раз хватит, но на этом все. Если кто помнит, я специально именно такой отель и искала. Детям в этом отеле делать нечего, от слова совсем. Инфраструктура на них просто не рассчитана.

Что понравилось лично мне - огромная территория (именно из-за нее я в последний момент заменила Хилтон на Мовенпик), по которой можно гулять-гулять-гулять. Есть специальные зоны релакса (на фото покажу). Персонал очень вежливый и предупредительный, разговаривают на английском и чуть-чуть на русском.

здание отеля сразу за мной - вид на часть территории до моря


с того же места вид направо на большой бассейн


большой бассейн куда никто не ходил


зона релакса


Народ в отзывах ругался, что убирают фигово, даже если чаевые оставляют (может в своих снах они на чаевые расщедривались?) - ну не знаю, концепция отеля - смена белья раз в 3 дня, полотенца по требованию, 2 бутылки воды в бар бесплатно, бар пустой и наполняется только по заказу, что очень хорошо. Так вот, за ежедневный доллар чаевых, номер был вылизан от и до, мои крема никогда не знали такого порядка и такой расстановки по росту и оттенку до приезда туда



, воды ставили до 5 бутылок в день, полотенца менялись все, не зависимо от того, кидались они на пол или нет. И их всегда было больше, чем положено. Лебедей да, крутили :) Из отдельного полотенца ))) Я мальчику, в крайний день пребывания, премию оставила, так он меня во второй половине дня перехватил и сообщил, что "мадам ошиблась купюрой". Пришлось человеку осваивать новое русское слово - "премия" ))) (5 у.е, если что)

Что еще мне очень понравилось, так это небольшая загруженность отеля - не набивают они его как кильку в бочку. А это, совместно с огромной территорией, создает полное ощущение уединенности и покоя.


























вид на бунгало, они рядом с пляжем на границе с Хилтоном


Пешеходная дорожка отделяет пляж от основной территории



Анимация есть. Причем весьма активная. Я не пользовалась, у меня была  своя программа. А вечером просто падла спать и вырубалась :) Мои блаженные 10 - 12 часов спокойного глубокого сна, когда никаких таблеток не надо и выключаешься, только донеся голову до подушки. Кстати о подушках, это мое самое главное мучение... В российских отелях я вообще спать нормально не могу, они все плоские, низкие и вообще, покажите мне того, кто на них может отдохнуть нормально. А вот который раз в Египте моя крайне капризная шея не вякнула ни разу. Второй год задаюсь вопросом, где бы мне купить подушку, как в египетском отеле... а то дома только на ортопедической спать могу.

Отель находится в чем-то типа лагуны, хотя на деле - это верхушка Красного моря. Горы стоят плотно и рядом, за счет этого ветра нет, а море в январе значительно теплее воды в бассейнах отеля и моря в Хургаде (которая значительно южнее) и поэтому весь народ был на пляже. Пляж огромный! Каждый день лежа в шезлонге можно было наблюдать египетский берег, израильский берег (Эйлат), на другой стороне - берег иорданской Акабы, а в дымке прятался берег Саудовской Аравии. На границе двух отелей - Мовенпика и Хилтона находится огромный и очень красивый риф (мать часами над ним висела и говорила, что шармовские рифы не идут ни в какое сравнение... кстати, тоже самое сказала и подруга, которая была годом ранее в Хилтоне, а в этом году ее понесло в Шарм).

я спиной к отелю, повернув фотоаппарат направо - видна египетская территория, недостроенный пока, отель.

то же самое, но прострелила на 20 км дальше


теперь повернулась направо - видите народ кучкуется на одно месте? там тот самый риф.
на противоположной стороне виден порт иорданской Акабы



серия пляжных фото








Еще одна местная достопримечательность - это отельные утки. Каждое утро они демонстрировали аттракцион купания в струях поливалок и каждый божий день я за ними носилась с фотоаппаратом. Серьезно подумываю над отдельным уточным постом :)))




А это вид с балкона прямо, ночной... прямо впереди - Хилтон, который находится в нейтральной зоне рядом с границей Израиля

он же днем


вид направо на рассвете, вдали - иорданская Акаба


вид налево, правда только ночной


кстати о ночных видах, так и не поняла, что это за лазерный рисунок в Акабе прорисовался, больше я такого не выхватывала


И уже традиционное - здесь была я :)))



И в окончание, что следует учитывать, если вдруг вы решите по моим стопам съездить - нужно обязательно брать фумигатор. Комаров морят каждый день, но фумигатор нужен и, в идеале, чтобы он вообще не выключался

морят комаров
Tags: муки творчества, отпуск, фотки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments