Top.Mail.Ru
? ?

kotenka_m


Котенкин журнал

Скромность украшает только того, кто не имеет других украшений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый ужастик
kotenka_m
Когда у нас хрюшачий грипп появился? Не в это же время?

В Великобритании обнаружена бактерия, устойчивая ко всем известным видам антибиотиков
www.eurolab.ua/news/world-news/40374/

Британские медики сообщили о появлении в британских больницах супербактерии, которая не поддается даже самым сильным антибиотикам.

По данным ученым, бактерия, синтезирующая высокотоксичный фермент NDM-1, прибыла в страну вместе с пациентами, проходившими курс косметической хирургии в Индии и Пакистане. Фермент NDM-1 может синтезироваться многими бактериями, в том числе E.coli, и плохо поддaется даже сильным антибиотикам из группы карбапенемов, которые используются как последнее средство в борьбе с высокорезистентными бактериальными инфекциями.

Специалисты опасаются вероятности того, что ферменты NDM-1 начнут производить
штаммы бактерий, которые и без того сильно сопротивляются антибиотикам, что может привести к быстрому распространению инфекций, практически не подающихся лечению.

На сегодняшний день исследователям в Великобритании уже известна, по меньшей мере, одна инфекция, вызываемая NDM-1, которая не лечится ни одним из известных видов
антибиотиков. Похожие инфекции были обнаружены и в Канаде, США, Австралии и Голландии, так что NDM-1 становится глобальной проблемой.

"Сейчас главная задача заключается в быстром выявлении и изоляции больных этой формой инфекции. Пока что подавляющее большинство пациентов с бактериальным заражением NDM-1 поддается лечению комбинированными антибиотиками", - сообщает один из исследователей британского Агентства по защите здоровья доктор Дэвид Ливермор.

В свою очередь, врачам рекомендуется тщательно соблюдать обычные меры гигиены, включая уборки больниц с помощью дезинфицирующих средств, стерилизацию инструментов и оборудования и элементарное мытье рук.

"В самой Великобритании было зафиксировано несколько вспышек, однако большинство случаев связано с пациентами, побывавшими на индийском субконтиненте или проходившими там лечение, - объясняет Дэвид Ливермор. - Именно там появился тип бактерий с повышенной сопротивляемостью к антибиотикам, и теперь существует опасность, что этот фермент станут вырабатывать бактерии, легко передающиеся от человека к человеку". А это, по словам Ливермора, может всерьез угрожать здоровью людей во всем мире, поскольку эффективных антибиотиков от NDM-1 пока нет.

Министерство здравоохранения Великобритании в связи с этим уже объявило тревогу, что происходит весьма нечасто. "Пока что число заболеваний невелико, и Агентство продолжает отслеживать ситуацию и продвигать разработку новых антибиотиков совместно с нашими европейскими коллегами" -заявил в связи с этим представитель министерства здравоохранения. 


Начинается... Ну приперли им импортную госпитальную инфекцию и чего дальше? Наши сейчас опять раздуют сенсацию не знаю какую, а то у нас своих панрезистентных штаммов нету.  Хотя чего это я, конечно у нас ничего нет... согласно годовым отчетам... Только не понятно. чем я тогда последние несколько лет занимаюсь




  • 1
(Deleted comment)
Тут речь идет о ферментах, разрушающих антибиотики... Этих ферментов много, они известны, благодаря им мы имеем в отдельных стационарах нечувствительную не к чему синегнойку и еще много чего резистентного. Здесь из "открытия" очередного фермента пытаются сенсацию раздуть, а это уже неприятно

(Deleted comment)
Да. Судя по упоминанию карбопенемов речь идет о новом виде бета-лактамаз. Буду ждать новый номер "клинической микробиологии", глядишь и адекватные подробности появятся...

(Deleted comment)
Там мониторят ситуацию по резистентности... Так что думаю, что будет...

вах, баюс, баюс!

Ой, да я тоже испугалась, что аж прямо коленки дрожат :))) Никак спарфлоксоцином зверя выкормили...

(Deleted comment)
Спасибо! Что и требовалось доказать... Бета-металло-лактамаза... Ничего нового, они давно описаны и у нас они тоже есть.

А звон уже в центральных новостях пошел

голосом Колобка

ничего не понимаю....


что за микроб то?

Судя по ссылкам (те которые выше от superhimik) речь идет о семействе Enterobacteriace, исключая протей и морганеллу.

журнализм - болезнь.

Угу... сделать из металлолактамаз сенсацию и запустить ее по цетнральным каналам - это надо быть серьезно больным.

я немного занимаюсь меджурналистикой:)

в том то и дело - для несведущего человека неуказание видовой принадлежности микроба равносильно появлению НОВОЙ инфекции. отож сенсация.

Извините, коллега, но я вообще не понимаю, зачем госпитальную инфекцию тащить в новостные программы. Да еще и говоря слова "микроб новый, опасный и ни чем не лечится". У нас врачи-то далеко не все понимают, что за звери эти госпитальные микробы и чего с ними так носятся, а на счет населения я вообще не уверена, что они знают об их существовании. И с ужасом думаю о том времени, когда "журналисты" откроют для себя эту "жаренную" тему :(((

как зачем - а попугать позаковыристие... глядишь и новый свиноптичий грипп выпугаешь - почет и уважуха в определенных кругах

  • 1